首页 新闻 会员 周边

Winform绘制地图

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2013-03-29 10:09

1.用Winform实现这个地图需要哪些技术?

2.省份的选中状态是怎么实现的?

3.不求源码,只想知道Winform要怎么才能实现

一抹、思乡泪的主页 一抹、思乡泪 | 初学一级 | 园豆:48
提问于:2013-01-24 13:51
< >
分享
所有回答(4)
0

一个简单的创建不规则图形的例子:http://support.microsoft.com/kb/818444/zh-cn?wa=wsignin1.0

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-01-24 14:05
0

楼上那种方式也可以实现,但是花费时间比较长,而且不容易上手。像这种基于地图式的开发可以归为GIS。这里是一些GIS前辈的博客http://home.cnblogs.com/group/topic/671.html 如果你对GIS的话,可以看看这些前辈的博客

朝曦 | 园豆:1073 (小虾三级) | 2013-01-24 14:26
0

1.不规则按钮,winform button是支持的,如下,可以在myg中添加不同的形状(可以自定义形状,当然简单的办法可以从图片获取形状,比如遍历图片找到图片中像素值大概为多少的,取到一组point即可):

            System.Drawing.Drawing2D.GraphicsPath myg = new System.Drawing.Drawing2D.GraphicsPath();
            myg.AddClosedCurve(new Point[] { new Point(0, 100), new Point(100, 0), new Point(200, 160) });
            button1.Region = new Region(myg);

2.显示“四川:3人”,添加一个ToolTip控件即可,简单。

3.选中状态(我理解是鼠标cover,不知道是不是这个意思)button是有的,如果想自定义选中状态的颜色什么的可以在MouseHover事件处理函数中自己绘制好了,应该可以不过没试过。

子夜一梦 | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2013-01-24 14:41
0

这是ActiveReports报表中的地图控件,支持Winform平台

zenmshuo | 园豆:287 (菜鸟二级) | 2017-05-19 11:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册