首页 新闻 会员 周边

正则表达式问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-04-12 09:25

比如有这样一个字符串 “赛点附近奥斯发你姐夫奥斯积分奥附近我放假就删除用户阿历克斯大飞机哦萨菲就删除啊都发顺丰删除删除用户”

我用正则表达式匹配到该字符串中除去 “删除用户” 四个字的其他部分,因为里面有删除,试了几次都不成功。希望大虾们指点下。

E1ement的主页 E1ement | 初学一级 | 园豆:59
提问于:2013-01-26 16:18
< >
分享
最佳答案
0

好解决啊!你就去匹配“删除用户”这四个字,把能匹配的全部替换为空,返回的就是出去这四个字的其他字符串了,比如

我用的js语言哈:

            var str="赛点附近奥斯发你姐夫奥斯积分奥附近我放假就删除用户阿历克斯大飞机哦萨菲就删除啊都发顺丰删除删除用户";
            var regx=/删除用户/g;
            //如下replace方法是去匹配正则表达式,将匹配成功的转换为"",最后返回修改后的字符串,C#里面肯定也有相应的方法,你找一下
            var result=str.replace(regx,"");

最后的结果就是:“赛点附近奥斯发你姐夫奥斯积分奥附近我放假就阿历克斯大飞机哦萨菲就删除啊都发顺丰删除

收获园豆:10
追梦的远远 | 菜鸟二级 |园豆:220 | 2013-02-20 09:43

谢谢回答,不是的,是这个字符串里面有“删除”也有“删除用户”用正则去掉删除两个字,保留删除用户四个字,或者去掉 删除用户四个字保留删除两个字。

E1ement | 园豆:59 (初学一级) | 2013-02-22 16:59

@E1ement: 亲!你再把需求说明白一下吧!我看的需求都晕了,需求明白了我帮你解决

追梦的远远 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2013-02-22 17:25

呵呵,先谢谢你。

这个字符串是这样的:“删除删除用户删除用户删除删除用户”

我想要一个正则表达式,把删除两个字去掉,留下的字符串就是这样的“删除用户删除用户删除用户”。

E1ement | 园豆:59 (初学一级) | 2013-03-06 15:42

@E1ement: 

明白你的意思了,简单,用一下环视就行了,js里面没有否定环视,我记得C#里面有,我的代码如下:

            var str="删除删除用户删除用户删除删除用户";
            var regx=/删除(?=[^(用户)])/g;
            //如下replace方法是去匹配正则表达式,将匹配成功的转换为"",最后返回修改后的字符串,C#里面肯定也有相应的方法,你找一下
            var result=str.replace(regx,"");

  这里的regx部分你不用变,在C#里面可以直接使用,这里的意思代表匹配“删除”这两个字,并且后面紧跟的不能是“用户”两个字,然后使用replace这个方法把匹配成功的地方变成空

追梦的远远 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2013-03-06 15:53

@追梦的远远: 在你的热心帮助下,我的问题解决了,非常感谢。

E1ement | 园豆:59 (初学一级) | 2013-04-12 09:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册