首页 新闻 会员 周边

如何获取EXCEL第一个sheet的名

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-02-18 16:09

DataTable dt = myConn.GetOleDbSchemaTable(System.Data.OleDb.OleDbSchemaGuid.Tables, null);
string tableName = dt.Rows[0][2].ToString().Trim();

这样获取的表名是排序过的 ,不能保证就是第一个。希望高手解答。

普通用户的主页 普通用户 | 初学一级 | 园豆:54
提问于:2013-01-31 20:12
< >
分享
最佳答案
0

NPOI操作excel的利器,03 和 07 都支持

收获园豆:5
chenping2008 | 大侠五级 |园豆:9836 | 2013-02-01 09:24

07的现在NPOI 可以直接读。是最新版的Npoi支持的吗

普通用户 | 园豆:54 (初学一级) | 2013-02-04 17:12

最新是可以支持07的,需要.NET 4.0 如果我现在用的vs2008 3.5 客户端没有安装office读取excel 不用Npoi 有其它方法处理吗

普通用户 | 园豆:54 (初学一级) | 2013-02-05 10:26
其他回答(4)
0

处理Excel可以使用NPOI 

收获园豆:5
dotnetgeek | 园豆:482 (菜鸟二级) | 2013-02-01 08:59

NPOI 支持office2007之后的版本,是最新的NPOI2.0版本吗 要简单的demo给我学习下啊 给链接就行啊

支持(0) 反对(0) 普通用户 | 园豆:54 (初学一级) | 2013-02-04 17:25
0

二楼说的对

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2013-02-01 10:21

NPOI 支持office2007之后的版本,是最新的NPOI2.0版本吗

有链接嘛 网上我找到的都是支持2003版本的

支持(0) 反对(0) 普通用户 | 园豆:54 (初学一级) | 2013-02-04 17:26
0

二楼说的对

shineme | 园豆:29 (初学一级) | 2013-02-01 11:40

NPOI 支持office2007之后的版本,是最新的NPOI2.0版本吗

有链接嘛 网上我找到的都是支持2003版本的

支持(0) 反对(0) 普通用户 | 园豆:54 (初学一级) | 2013-02-04 17:26
0

   private void ImportData()     {         string StrConn;         StringBuilder sb = new StringBuilder();

        sb.Append("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=");         sb.Append(FilePath);         sb.Append(";Extended Properties='Excel 8.0;HDR=No; IMEX=1'");         StrConn = sb.ToString();         DataTable tempTable;         OleDbConnection ConnExcel = new OleDbConnection(StrConn);         try         {             ConnExcel.Open();             System.Data.DataTable schemaTable = ConnExcel.GetOleDbSchemaTable             (System.Data.OleDb.OleDbSchemaGuid.Tables, null);             string tableName = schemaTable.Rows[0][2].ToString().Trim();             string strSql = "select * from[" + tableName + "]";             OleDbDataAdapter AdptExcel = new OleDbDataAdapter(strSql, ConnExcel);             DataSet ds = new DataSet();             AdptExcel.Fill(ds, "Excel");             ConnExcel.Close();             tempTable = ds.Tables["Excel"];             //return;         }         catch (Exception e)         {             MyShowMessageBox.Show(this, "请先解密表格");             return;         }

edsonwu | 园豆:146 (初学一级) | 2013-02-02 11:12

注意看我的问题啊

支持(0) 反对(0) 普通用户 | 园豆:54 (初学一级) | 2013-02-04 17:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册