首页 新闻 会员 周边

mvc项目提示 不存在名称“ViewBag” , “System.Web.WebPages.Html.HtmlHelper”不包含“LabelFor”的定义

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-03-31 14:52

mvc项目,可以编译成功,也可以正常浏览,但是打开视图就提示如下图所示的错误,请教各位怎么解决

申城异乡人的主页 申城异乡人 | 初学一级 | 园豆:188
提问于:2013-02-19 16:56
< >
分享
最佳答案
0

1 检查一下MVC版本,MVC3.0才开始支持它的。

2 查看一个Web.config里的共享程序集是否被删除了

<pages>
      <namespaces>
        <add namespace="System.Web.Helpers" />
        <add namespace="System.Web.Mvc" />
        <add namespace="System.Web.Mvc.Ajax" />
        <add namespace="System.Web.Mvc.Html" />
        <add namespace="System.Web.Routing" />
        <add namespace="System.Web.WebPages"/>
        <add namespace="Domain.Entities"></add>
      </namespaces>
    </pages>

收获园豆:10
张占岭 | 菜鸟二级 |园豆:464 | 2013-03-06 22:45
其他回答(3)
0

检查下Web.config 中是否有使用 System.Web.Mvc.Html 命名空间

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-02-19 17:22

已经引用了

支持(0) 反对(0) 申城异乡人 | 园豆:188 (初学一级) | 2013-02-20 08:32
0

升级一下vs或者把mvc用到的库全部移除然后重新引用一下。

sinhbv | 园豆:2579 (老鸟四级) | 2013-02-19 21:54

这个方法试过了,不行

支持(0) 反对(0) 申城异乡人 | 园豆:188 (初学一级) | 2013-02-20 08:46

@zwwhnly: VS2012 打开以前版本的项目?

支持(0) 反对(0) sinhbv | 园豆:2579 (老鸟四级) | 2013-02-21 08:17
0

打开vs库程序包管理界面,搜索asp.net mvc4,安装到相应的项目,即可解决这个问题

申城异乡人 | 园豆:188 (初学一级) | 2013-03-31 14:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册