首页 新闻 会员 周边

数据库是有字段为null 程序 读出来为什么报错 我用的是int类型的

0
[已解决问题] 解决于 2013-03-05 11:28

哪位高手解答下谢谢,

 

谢谢诶

谢谢诶

谢谢诶

谢谢诶

yujinchao的主页 yujinchao | 菜鸟二级 | 园豆:248
提问于:2013-02-22 16:53
< >
分享
最佳答案
0

数据库中是null的字段你要进行转换。

if(Convert.IsDbNull(列值))   //当为DNNull进行数值的转换

{

      // eg:你的是string则赋值String.Empty   是int则赋值0

}

奖励园豆:5
滴答的雨 | 老鸟四级 |园豆:3660 | 2013-02-22 16:57
其他回答(6)
0

这个你首先要判断是否为null,然后对其进行转换

妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2013-02-22 17:23
0

int? ××× = value.

If value is null,then ×××=0. 

else ×××=(int)value;

jone_e | 园豆:1410 (小虾三级) | 2013-02-22 17:33
0

int ?

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-02-23 09:45
0

int? 可控制类型 

ZoeToString | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-02-23 10:28
0

1.当表为空的时候,当你使用“select 字段 from 表”

结果为:一个空的结果集,而当此时你使用IsDBNull()来判断是否为NULL时,一定会出错!

此时的解决方法可以是“select max(字段) from 表”,返回NULL

如下:

Elaine00 | 园豆:294 (菜鸟二级) | 2013-02-23 13:56
0

程序中使用int?类型就不会出错了

RyanCheng | 园豆:474 (菜鸟二级) | 2013-02-25 09:59

C#可以这样写  java就不行了

支持(0) 反对(0) 天骄晖少 | 园豆:200 (初学一级) | 2017-01-20 11:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册