首页 新闻 会员 周边

css如何使div背景图片填充

0
[待解决问题]

css如何使固定大小的div的背景图片按照比例填充在该div中,谢谢了

杰调科蜜的主页 杰调科蜜 | 菜鸟二级 | 园豆:210
提问于:2013-03-02 11:05
< >
分享
所有回答(9)
0

设置img的大小 和div的大小一样

远见攻城 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-03-03 07:33
1

background:url('') repeat

geass.. | 园豆:1821 (小虾三级) | 2013-03-04 21:24
0

background:url('');

background-repeat: repeat;(默认的)

 

要找到div的id或class

百品 | 园豆:253 (菜鸟二级) | 2013-03-15 09:46
0

CSS表达式

积跬步 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2013-04-30 23:22
0

 

按比例是指按图片所在的div的宽高比例?可以这样:<div><img src="..."></div>  其中div设好了width和height,img设height:100%;width:100%;

这样图片就会跟着div的大小变化而变化了。但是有个缺点,图片有可能会失真。

如果使用background的话,则不能改变图片的大小了。

 

Be_violet | 园豆:138 (初学一级) | 2013-06-04 14:41
0

首先你需要保证背景图片的比例与 div 一致,然后再给 div 加上:background-size: cover; -moz-background-size: cover; 应该就可以了。其实我觉得最好把背景图片的尺寸准备好,毕竟上面这个属性在低版本的浏览器无效。

zanetti | 园豆:128 (初学一级) | 2013-09-04 17:12
0

高版本用css3就是background-size: cover; -moz-background-size: cover;对于低版本浏览器的用js实现https://github.com/srobbin/jquery-backstretch

仙梦之飘 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-12-26 16:02
0

css背景图片不能按比例吧,http://www.100sucai.com/code/14.html

1565783227 | 园豆:227 (菜鸟二级) | 2014-10-16 09:47
0

img{

width: auto;

height: auto;

}

_果果 | 园豆:191 (初学一级) | 2017-01-04 17:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册