首页 新闻 会员 周边

web里面的server.mappath可以用form里面的什么方法替代

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2009-01-14 15:48

web中的代码:

//PhotoName是从数据库中读出的图片的虚拟路径,将其转化成物理路径

//PhotoName 原为 “tb/070813/14/0708131439164876_71863.jpg“,Server.MapPath

//转化后变成了D:\ASsoft\ClearnWeb\tb\070813\14\0708131439164876_71863.jpg

        string PhotoURL = Server.MapPath(PhotoName);
                        FileInfo file = new FileInfo(PhotoURL);
                        if (file.Exists)
                        {
                            try
                            {
                                file.Delete();
                            }
                            catch (Exception exp)
                            {
                                ErrorMessage = exp.Message;
                                strMess.Append(ErrorMessage);
                                strMess.Append("<br>");
                            }
                        }

form中有什么方法可以替代Server.MapPath()???

请帮忙解答。。。

西下普的主页 西下普 | 初学一级 | 园豆:80
提问于:2009-01-13 16:49
< >
分享
所有回答(4)
0

用Application.StartupPath去计算

string path = Application.StartupPath + @"\tb\.....\xxx.jpg"

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2009-01-13 17:22
0

ApplicationInformation.ApplicationPath

不过这个是属性,你自己写个方法吧,不是很难

James.Ying | 园豆:1472 (小虾三级) | 2009-01-13 17:26
0

你说的form是指WinForm吗?如果是。

怎么会出现这种需求。winform中与url有什么关系,干嘛还需要转换

如果不是,

using Systen.Web.Hosting;

HostingEnvironment.MapPath(urlFolder + fileName);

GUO Xingwang | 园豆:3885 (老鸟四级) | 2009-01-13 17:28
0

xuexixuexi...

Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2009-01-13 19:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册