首页 新闻 会员 周边

如何订阅 SqlServer 数据库操作相关响应事件,例如:打开连接、发生异常 等等

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2013-03-15 20:40

如题,目的在于实现监控 SqlServer 数据库操作的异动。

journet的主页 journet | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2013-03-14 14:45
< >
分享
最佳答案
0

SQL Server本身带有监控的工具,例如

1. SQL Server Profiler http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms181091.aspx

2. SQL Server Audit http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc280386.aspx

还可以使用所谓的数据收集

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb677356.aspx

对于特定错误要进行跟踪的话,也可以使用警报

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms180982.aspx

收获园豆:120
陈希章 | 老鸟四级 |园豆:2538 | 2013-03-15 07:32
其他回答(2)
0

这个要有部分自己封装吧
1、比如执行sql,应该在cmd执行的方法里面进行触发别的操作
2、打开可以使用DbConnection 的 event StateChangeEventHandler StateChange事件

3、异常应该是编写代码时要考虑try-catch吧

收获园豆:80
滴答的雨 | 园豆:3660 (老鸟四级) | 2013-03-14 14:50

这几个事件我都知道,但是这样还是不够详细,使用sql进行查询倒是可以解决这些问题,但是性能太差了,时时刻刻都要去查询,不知道还有没有什么好办法。

支持(0) 反对(0) journet | 园豆:8 (初学一级) | 2013-03-14 15:03
0

自己已解决,谢谢两位。

journet | 园豆:8 (初学一级) | 2013-03-15 20:39

你最后的采取的方式是什么,有没有链接资料啊!

支持(0) 反对(0) 滴答的雨 | 园豆:3660 (老鸟四级) | 2013-03-15 21:48

@滴答的雨: 晚点我写博文吧,记得关注哈

支持(0) 反对(0) journet | 园豆:8 (初学一级) | 2013-03-15 22:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册