首页 新闻 会员 周边

请问像"浏览过这个商品的还浏览过这些"这样的功能是怎么实现的?

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

请问像"浏览过这个商品的还浏览过这些"这样的功能是怎么实现的?还有表结构是怎么设计的?

ctou45的主页 ctou45 | 初学一级 | 园豆:199
提问于:2013-03-15 11:04
< >
分享
所有回答(8)
0

就是对玩家之间的兴趣记录,然后推荐,这种功能可大可小

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-03-15 13:22
0

记录同一个用户当次访问的流览足迹,每日统计

简单说就是 tb表sessionid,商品id

select top 5 商品id from tb as a where a.sessionid in (select sessionid from tb where 商品id=@商品id) group by 商品id order by count(1) desc

 

飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2013-03-15 14:17
0

一般来说 ,每个公司的这种功能都是根据自己的情况、算法,显示什么样的数据

1.相当于一个推荐产品(推荐表中跟此产品关联的推荐产品都会被显示于此)

2.订单表中,同一分类的产品购买量top的、库存足够的会被显示于此

3.记录用户访问产品足迹,然后提交数据库,打开此商品时将数据根据算法显示于此(感觉不大可能,因为每天访问量大的话,对服务器压力可想而知)

Plusone | 园豆:344 (菜鸟二级) | 2013-03-15 18:01
0

这种功能通常有两种实现方式,其一:纯手动编辑推荐,反正用户也不可能知道真假;其二:真正通过数据分析出来的。

对于第二种方法,就是涉及到BI的范畴了,会员浏览记录表,每个MemberId最多记录5条不同的ProductId(假设是5条),当浏览当前商品时:

1.根据ProductId获取所有浏览过该商品的MemberId集合

2.根据MemberId集合查询会员浏览记录表count(ProductId)按照ProductId分组,取前面5条即可

夜蹲寡妇门 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2013-03-15 18:11
0

两个字段 productID,InteList (浏览的列表,用Json存在,比如:["001":"3","002":"003":"0"]   之后浏览Id=001的产品次数是3次)

你读取的时候把json获取,然后转成list,每次Crud操作,进行修改,就行了。

 

 

RyanRuan | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2013-03-15 18:27
0

一般这种情况叫做关联分析,在数据挖掘里面有这方面的算法

可以参考 http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms174916.aspx

陈希章 | 园豆:2538 (老鸟四级) | 2013-03-16 08:00
0

做起来太麻烦。。。用友荐吧。。。。

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2013-03-16 10:28
0

推荐引擎系统吧,apache项目组下面有个mahout项目,国内的话百分点推荐引擎,我校外实习导师给我推荐的这个东西,但是好难。于是跑去学安卓了...

Fate_Testarossa | 园豆:181 (初学一级) | 2013-03-20 11:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册