首页 新闻 会员 周边

asp.net 删除指定txt文本

0
[已关闭问题] 关闭于 2013-03-29 16:39

asp.net 删除指定txt文本

System.IO.File.Delete(@"E:/a.txt");

报错:访问被拒绝

请问应该怎么设置

问题补充:
丶夏之星的主页 丶夏之星 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2013-03-28 14:57
< >
分享
所有回答(7)
0

没有权限,当前登录用户没有操作E盘的删除权限,权限设置一下就好了

*^__^* | 园豆:428 (菜鸟二级) | 2013-03-28 15:18

大哥,我知道权限的问题,不能说一般啊,怎么设置

支持(0) 反对(0) 丶夏之星 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-03-28 15:25

@夏日星: E盘右键---属性---安全---找到你当前电脑登陆账户---编辑

支持(0) 反对(0) *^__^* | 园豆:428 (菜鸟二级) | 2013-03-28 15:28

@*^__^*: 不行啊,当前用户的权限都勾选了,执行语句的时候还是报错

支持(0) 反对(0) 丶夏之星 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-03-28 15:46

@夏日星: 咋会呢,我测试的可以删呀

支持(0) 反对(0) *^__^* | 园豆:428 (菜鸟二级) | 2013-03-28 15:55

@*^__^*: 我也纠结啊

支持(0) 反对(0) 丶夏之星 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-03-28 15:57

@夏日星: 你补充的是什么鸟图片呀,看不到呀,会不会是你写错了哇

支持(0) 反对(0) *^__^* | 园豆:428 (菜鸟二级) | 2013-03-28 15:58

@*^__^*: 

支持(0) 反对(0) 丶夏之星 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-03-28 16:04

@夏日星: 这是写入报错又不是删除报错,我测试过的写法木有问题,asp.net里面也木有问题,不要理那个二球,systme.io是直接可以对电脑上的流进行读写的,咋会因为是asp.net就访问不了呢,可能那个二球遇到的是别的问题

支持(0) 反对(0) *^__^* | 园豆:428 (菜鸟二级) | 2013-03-28 16:24
0

你把这个txt文件所在的文件夹的【属性】中的只读前的勾去掉试试

夏小米_ | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2013-03-28 15:35

已经不是只读了

支持(0) 反对(0) 丶夏之星 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-03-28 15:41
1

asp.net 只能删除自己网站目录下的内容,网站文件夹外的是删除不了的,懂不?

路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2013-03-28 15:36

删除的就是自己的

支持(0) 反对(0) 丶夏之星 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-03-28 15:40

@夏日星: 你删除的路径是系统盘目录,不是网站目录,如果你把网站目录定位到系统盘,那我闪了。。。

支持(0) 反对(0) 路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2013-03-28 15:50

@路过秋天: 我删除E盘下的一个指定路径的txt文本文件不可以吗

支持(0) 反对(0) 丶夏之星 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-03-28 15:52

@夏日星: 你妹夫,回头看我第一句话:“Asp.net 只能删除自己网站目录下的内容,网站文件夹外的是删除不了的,懂不?”

支持(0) 反对(0) 路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2013-03-28 15:56

@路过秋天: 真服你了,不知道,别说的这么肯定

支持(0) 反对(0) 丶夏之星 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-03-28 15:58
0

对那个文件设置Everyone 的“完全控制”权限

艾尼路 | 园豆:116 (初学一级) | 2013-03-28 16:12

我试过了,不行呢,是不是别的问题,我没注意到

是这样的,我的机子上可以操作,但换了一个机子就报错了

支持(0) 反对(0) 丶夏之星 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-03-28 16:16
0

最好不要删除自己Web目录以外的文件,不安全

你想想,别人攻击你的网站,结果可以删除其他地方的文件,这台机器不就废了啊

Fencer | 园豆:7 (初学一级) | 2013-03-28 17:31
0

@夏日星: 那就不是你代码问题了。我试了也是可以的。

1、确保那个txt文件没有被打开或者正在使用,换个文件试试;

2、赋予文件或者E盘Everyone所有权限;

总之,应该不是你的代码问题。

libaoheng | 园豆:1433 (小虾三级) | 2013-03-28 23:22
0

权限的问题。

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-03-29 09:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册