首页 新闻 会员 周边

为什么经常要用父类对象引用子类实例?为什么?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-04-06 18:43

TextWriter stringWriter = new StringWriter();

StringWriter stringWriter =new StringWriter();

很多时候都看到这样的 有啥区别?

为什么经常要用父类对象引用子类实例?

吴顶天的主页 吴顶天 | 初学一级 | 园豆:39
提问于:2013-03-29 11:02
< >
分享
最佳答案
0

一般有两个目的:1、多态,这个一般是需要通过函数传递的时候用;2、整齐,语义清晰。特别是很多地方都用到了类似的调用,而又用到了同一父类不同的子类的时候。

收获园豆:5
Luke Zhang | 菜鸟二级 |园豆:293 | 2013-03-29 12:38
其他回答(1)
0

多态。运行时替换。

DeathMetal | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-03-31 15:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册