首页 新闻 会员 周边

jquery中如何实现网页全背景图自动换图,而不用刷新网页?

0
悬赏园豆:15 [已关闭问题] 关闭于 2013-06-05 08:14

刚入手几个网页模板,制作得非常漂亮大气,用jquery技术,用的网页全屏背景图,但都有一个缺点,就是背景图都得点击网页中的1,2,3来手动换,我想改成自动换,不知道有什么代码可以参考?(图片轮显代码虽然很多,但都事先限制了图的大小,在一定范围内显示图片轮显)同时我也不想用原始的网页定时刷新技术(有经验的人都知道,这技术的用户体验非常糟)

< >
分享
所有回答(4)
0

jquery  有个setInterver 方法, 设置个全局 变量 var num=4(为依次轮播的图片数);然后每执行一次setInterver方法 num加1, 方法内判断  

  (num-1)/4=0,atrr设置图片属性,    依此类推 ...

月下花弄影 | 园豆:312 (菜鸟二级) | 2013-04-07 10:01

帮你改好了  怎么发给你?

支持(0) 反对(0) 月下花弄影 | 园豆:312 (菜鸟二级) | 2013-04-07 13:22

@月下花弄影:   sass2008@163.com  几天前就告诉你了,还没有发给我吗?还是我没有收到!?!?!?

支持(0) 反对(0) 新阿伦 | 园豆:41 (初学一级) | 2013-04-09 10:49

@新阿伦: 有图为证,你敢说我没发?????

支持(0) 反对(0) 月下花弄影 | 园豆:312 (菜鸟二级) | 2013-04-10 09:33
0

定时器来改变图片

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-04-07 10:50
0

HTML <img src="a" id="testImg"/>

CSS #testImg{position:absolute; z-index:-1;}

JQ:

$('#testImg').css({height:$(window).height(), width: $(window).width()});

setInterval(function(){

  $('#testImg').animate({opacity:0},1000,function(){

    $('#testImg').attr('src','b').animate({opacity:0},1000);

  });

},6000);

大致就是这样,这也是一种实现的办法,你要轮播话,自己维护个数组就行了。

积跬步 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2013-05-01 00:02
0

jquery的一个插件supersized可以实现这个功能。

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2016-12-08 10:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册