首页 新闻 会员 周边

在三层中, 何时捕获异常?

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

在三层架构中, 有没有必要每一层都要用 try catch  一下! 这对性能损耗大么?

数据层的异常在哪个层捕获?用抛出异常来表示返回信息好么?

wangjiaqi的主页 wangjiaqi | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2013-04-15 11:14
< >
分享
所有回答(4)
0

一般在逻辑或者表现层在调用数据层的时候用

例如:DAL定义了 UserDAL类

在逻辑层要使用到的时候

public void YouFunction()

{

  try{

  //实例化UserDAL

  UserDAL.Add();//或UserDAL.Update()

      }

  catch(){}

}

这样的话如果链接失败  或者sql语句错误 会抛出异常

数据层没有必要每个方法都try catch

 

艾尼路 | 园豆:116 (初学一级) | 2013-04-15 11:37
0

没有固定的地方抓住,业务逻辑层比较好

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-04-15 14:36
0

其实建议在业务逻辑层进行try{}catch(){},因为其他的dal是访问数据的,没必要加,而UI层只是BLL中的方法调用而已,所以感觉还是在BLL(业务逻辑层)调用比较好

妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2013-04-15 15:54
0

可以看看cyq.data框架的源码。

路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2013-04-16 03:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册