首页 新闻 会员 周边

请问如何知道类中某部分属性赋值

0
[已关闭问题] 关闭于 2016-09-06 00:08

类如下 User{ public string Name{get;set;}  public string Sex{get;set;} }

使用时如下,

User u=new User();u.Name="123";

请问如何知道Name赋值,而Sex没有呢

问题补充:

补充说明,在不使用 Nullable<T>下实现,而且类中还有其它属性,如 public int Age{get;set;}等

Mars楚洋的主页 Mars楚洋 | 初学一级 | 园豆:111
提问于:2013-04-29 18:54
< >
分享
所有回答(4)
0

用反射判断是否为空啊。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2013-04-29 19:27
0

你可以在get里添加些代码,如果没有赋过值,就返回null

MiracleSnow | 园豆:232 (菜鸟二级) | 2013-04-30 11:56

但属性Age为int,而不是int?类型,请问你是如何实现呢?能给代码参考一下吗?

支持(0) 反对(0) Mars楚洋 | 园豆:111 (初学一级) | 2013-04-30 16:00

@wjta168: 

 class Test1
    {
        private int age;
        public int Age
        {
            get
            {
                return age;
            }
            set
            {
                age = value;
            }
        }
    }
如果age没有赋值,则会返回0
支持(0) 反对(0) MiracleSnow | 园豆:232 (菜鸟二级) | 2013-04-30 16:56

@MiracleSnow: 如果这样,用反射或者使用表达树,还是能判断Age存在值啊

支持(0) 反对(0) Mars楚洋 | 园豆:111 (初学一级) | 2013-05-03 09:42
0

if(string.isnullorempty(u.sex))

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-05-01 10:56
0

还是使用表达树吧

Mars楚洋 | 园豆:111 (初学一级) | 2013-05-15 23:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册