首页 新闻 会员 周边

.net 客户端如何要显示服务器端的非根目录下的图片,路径该怎么写,

1
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2013-06-04 10:38

.net 客户端如何要显示服务器端的非根目录下的图片,路径该怎么写,

忘-语的主页 忘-语 | 初学一级 | 园豆:43
提问于:2013-05-07 11:33
< >
分享
最佳答案
0

HttpContext.Current.Server.MapPath("/_Layouts/img.png); 这样试一下

收获园豆:30
@@@一统@@@ | 小虾三级 |园豆:1551 | 2013-05-07 12:37

如果图片在非根目录下页可以吗?

忘-语 | 园豆:43 (初学一级) | 2013-05-07 13:48

@不必悲伤: 

把你的目录贴上来,让我们看看

@@@一统@@@ | 园豆:1551 (小虾三级) | 2013-05-07 14:21

@@@@一统@@@: 

我需要和,datalist中的image绑定的,这个怎么加啊,

这是数据库中存的路径,希望有个完整的代码,时间比较急,解决了分一定给的,

忘-语 | 园豆:43 (初学一级) | 2013-05-07 18:09
其他回答(5)
0

不明白你的意思,能详细点吗

weblogical | 园豆:6 (初学一级) | 2013-05-07 11:42

一个B/s的项目,我需要读取数据库的绝对图片路径,给image,然后要显示在页面上,但是客户端显示不了,服务器端可以显示,因为图片在服务器上,不知道怎么弄

支持(0) 反对(0) 忘-语 | 园豆:43 (初学一级) | 2013-05-07 11:53

@不必悲伤: HttpContext.Current.Server.MapPath 

你在客户端显示图片 肯定是http开头的相对地址啦  eg.http://q.cnblogs.com/images/logo_home.gif 红字就是相对地址

绝对地址是在服务器上的啊 怎么能在客户端用呢

支持(0) 反对(0) weblogical | 园豆:6 (初学一级) | 2013-05-07 13:04

@weblogical: 

我需要和,datalist中的image绑定的,这个怎么加啊,

这是数据库中存的路径,希望有个完整的代码,时间比较急,解决了分一定给的,

支持(0) 反对(0) 忘-语 | 园豆:43 (初学一级) | 2013-05-07 18:09

@不必悲伤: PIC 是在你的网站里面的目录?

如果是 有两种办法可以解决

1.ImageUrl='/<%# (Eval("出厂图片").ToString().SubString(3))%>'

pic 在根目录下

如果不在,假如在yourpath下,ImageUrl='/yourpath/<%# (Eval("出厂图片").ToString().SubString(3))%>'

2.

建议你修改数据库记录 将出厂图片 这个字段改为相对路径 pic\20130411\XXXXXXXXXXXXXXXXX.jpg

并修改对应的上传类

支持(0) 反对(0) weblogical | 园豆:6 (初学一级) | 2013-05-07 18:47
0

需要区分一下 概念 物理路径 虚拟路径 相对路径 绝对路径

这里有个帖子讲的不错  http://bbs.csdn.net/topics/70115404

还有就是 注意请求  和使用 HttpRuntime.AppDomainAppPath 获取当前根路径

收获园豆:20
wenthink | 园豆:417 (菜鸟二级) | 2013-05-07 12:05

如果图片在非根目录下页可以吗?

支持(0) 反对(0) 忘-语 | 园豆:43 (初学一级) | 2013-05-07 13:48

@不必悲伤: 可以,iis 设置 启用父路径
网站右击-属性-主目录-配置-选项-启用父路径 选上钩

或者建立虚拟目录

支持(0) 反对(0) wenthink | 园豆:417 (菜鸟二级) | 2013-05-07 14:52

@wenthink: 

我需要和,datalist中的image绑定的,这个怎么加啊,

这是数据库中存的路径,希望有个完整的代码,时间比较急,解决了分一定给的,

支持(0) 反对(0) 忘-语 | 园豆:43 (初学一级) | 2013-05-07 18:09
0

你可以单独的设置一个目录,这个目录下都是图片,然后设置这个目录为虚拟目录,也就是专门提供图片访问的,然后可以通过http来访问,你其他得地方需要,就写上http://.............就行了啊

收获园豆:20
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-05-07 12:42

如果图片在非根目录下页可以吗?

支持(0) 反对(0) 忘-语 | 园豆:43 (初学一级) | 2013-05-07 13:48

我需要和,datalist中的image绑定的,这个怎么加啊,

这是数据库中存的路径,希望有个完整的代码,时间比较急,解决了分一定给的,

支持(0) 反对(0) 忘-语 | 园豆:43 (初学一级) | 2013-05-07 18:09
0

想要通过相对路径获取到非根目录下的内容是不可能的,否则的话 服务器上的与服务无关的内容岂不是予取予求?

但是如果将服务器上某个文件夹开放共享的话,通过完整的共享文件路径倒是可以访问,如下

file://172.10.1.100/project/Cnblogs/Images/logo.png

收获园豆:20
TiestoRay | 园豆:687 (小虾三级) | 2013-05-07 15:01

我需要和,datalist中的image绑定的,这个怎么加啊,

这是数据库中存的路径,希望有个完整的代码,时间比较急,解决了分一定给的,

支持(0) 反对(0) 忘-语 | 园豆:43 (初学一级) | 2013-05-07 18:08

@不必悲伤: 

试了一下 首先要将E盘共享

然后还要处理一下路径 例如该图片的最后路径应该写成
\\172.20.x.xx\E\pic\20130411\xxxx.jpg

这样就可以了
我没有找到其他的途径了。。

支持(0) 反对(0) TiestoRay | 园豆:687 (小虾三级) | 2013-05-08 13:07
0

在这个网站下面建立一个虚拟目录或者应用程序,映射到图片的物理路径,客户端根据虚拟目录名称来访问这些图片。

收获园豆:10
忧郁剑客 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2013-05-09 09:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册