首页 新闻 会员 周边

VS2010自带的报表能否动态添加图片对象

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2013-05-09 13:27

详细情况:使用的是VS2010自带的报表工具,生成的报表中需要有一个图片。

问题来了,如果是导入一个已经在项目中存在的图片倒是简单,但这个图片是根据数据动态生成的。

有哪位园友做过类似功能么?求解救。。

主要的难点在于图片不是某个路径下的文件,而是根据数据动态生成的Image对象

TiestoRay的主页 TiestoRay | 小虾三级 | 园豆:687
提问于:2013-05-07 13:21
< >
分享
最佳答案
0

主要是将图片转化为字符串,然后将字符串放入图片控件

具体步骤:

首先将要绑定到报表的实体类添加一个属性

public string objImgStr { set; get; }

拖一个图片控件到报表设计页面,图像属性-》常规-》选择图像源  选择为数据库,并设置对应字段 objImgStr

在报表加载初期,给绑定到该报表的实例赋值的阶段,将图片转为字符串并赋给objImgStr.

这样就能动态的向报表中添加图片

TiestoRay | 小虾三级 |园豆:687 | 2013-05-09 13:25
其他回答(1)
1

图片是二进制吗?

收获园豆:30
@@@一统@@@ | 园豆:1551 (小虾三级) | 2013-05-07 13:50

不懂。。反正是Image对象。

支持(0) 反对(0) TiestoRay | 园豆:687 (小虾三级) | 2013-05-07 14:04
支持(0) 反对(0) @@@一统@@@ | 园豆:1551 (小虾三级) | 2013-05-07 14:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册