首页 新闻 会员 周边

初涉前端的童鞋该怎么系统有效地学习基本知识,打好基础呢?

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2013-06-01 20:37

本来对互联网认识不多,但慢慢发现一些大型网站,比如新浪、网易、搜狐,一些页面上绚丽的效果让人好奇,于是带着这些效果是怎么实现的兴趣走入了web前端;由于本人还是一名大学生,对前端的领域还是初识,谈不上了解,我想知道怎样系统有效地学习前端的技能,我所知道的web前端技能需要掌握html、css、javascript、js框架jQuery、还有html5,除了掌握这些还需要了解哪方面的知识?

林中一小草的主页 林中一小草 | 初学一级 | 园豆:112
提问于:2013-05-16 19:39
< >
分享
最佳答案
0

如果你感兴趣的是前端的绚丽效果的话,就多去51CTO之类的Javascript板块混混,

里面有很多别人做的奇幻Demo

如果你期望自己也能做出那种,就要学学html和Js了。

html的内容比较少,看看W3C就可以应付

Javascript的话,首先去W3C把Js的内容看一遍,算是打基础,然后买本《Javascript高级程序设计》,差不多就可以自己写了

这也是我的成长之路

收获园豆:20
TiestoRay | 小虾三级 |园豆:687 | 2013-05-17 11:07
其他回答(4)
0

先学好这些基础知识吧,最好是边用变学,learning by doing

收获园豆:15
zy121 | 园豆:107 (初学一级) | 2013-05-16 19:45
0

javascript是前端编程语言,你最好结合掌握下后台编程技术,如asp.net。 HTML5手机浏览器支持的最好。

收获园豆:15
Clarence Yang | 园豆:110 (初学一级) | 2013-05-16 21:18
0

就这些,没有其他的了。 要说补充就是DOM了,js主要通过DOM操纵控制页面的HTML。既然你说到了HTML5那就还有CSS3,但是由于国内项目大多要兼容IE系列,所以HTML5和CSS3实际项目中使用的很少。 最后选择前端就要注重用户体验~ 

基础的学习,看看http://www.w3school.com.cn/ 这个网站。

具体的学习方法,个人觉得自己动手写实例是最好的方法,多用Firebug前端开发离不开Firebug。

收获园豆:20
test1123123 | 园豆:112 (初学一级) | 2013-05-17 08:15
0

http://www.cnblogs.com/cate/javascript/

http://www.cnblogs.com/cate/jquery/

http://www.cnblogs.com/cate/html5/

还是51CTO都有相应的技术模块,每天都浏览一下,如果有时间也可以写博客记录一下自己的劳动成功

收获园豆:30
@@@一统@@@ | 园豆:1551 (小虾三级) | 2013-05-17 12:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册