首页 新闻 会员 周边

关于数据库中的可空字段问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-09-24 22:32

在数据库中,可空字段如果没有值的话显示为   空字符串。

这个是处理为DBNULL好呢还是就用   空字符串 ?

DZCMS的主页 DZCMS | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2013-05-17 06:53
< >
分享
最佳答案
0

空字符串

收获园豆:5
I,Robot | 大侠五级 |园豆:9783 | 2013-05-17 09:34
其他回答(5)
0

用它默认的就行了,因为字段有时是整型有时是字符串,默认的就不用管他们的类型了

cel | 园豆:380 (菜鸟二级) | 2013-05-17 12:41
0

建议你用空字符串比较好,这是默认的没什么太大关系。

Joevin | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2013-05-17 21:58
0

建议使用空,因为外一以后这个字段真的可能就插入一个值为DBNULL的。

Wolfe Yu | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2013-05-31 17:51
0

建议使用空字符串,以后查询会方便点。

panjk | 园豆:712 (小虾三级) | 2013-07-22 11:05
0

建议用空字符串。DBNULL类似一个信号,表示"这里可能有问题"。所以正常情况下能不用DBNULL就尽量不要用。

就跟编程语言里变量允许Null一样,但谁都知道变量值为null不是一件好事。

dk163 | 园豆:227 (菜鸟二级) | 2013-09-05 17:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册