首页 新闻 会员 周边

list<model>转json的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-05-31 10:25

加入 xxModel 有属性 id name roleid

list<xxModel>转json后 是可以得到json  {"id":1,"name":xx,"roleid":3}

roleid是roleModel表的。

 我怎么生成的时候json直接就是 {"id":1,"name":xx,"roleid":y}呢

 

不用ds连接查询转json的方式。

yesyes的主页 yesyes | 初学一级 | 园豆:9
提问于:2013-05-30 01:08
< >
分享
最佳答案
0

有那么麻烦吗?

            List<string> ddd = new List<string>();

            var s = from d in ddd
                    select new
                    {
                        id = d.id,
                        name = d.name22,
                        roleid = d.roleid333
                    };
            var json= Newtonsoft.Json.JsonConvert.DeserializeObject(s);

这是我测试的,实际上List里面就是你的model,这里我省事就写成string

你可以把你model里面的属性定义给任意一个名称,然后在转,结果出来的json的key就是你定义的属性名称

不必在去model定义,多麻烦

收获园豆:5
Plusone | 菜鸟二级 |园豆:344 | 2013-05-31 10:19

我用三层 model是自动生成的 没有关联到外建的实体 所以我得自己拓展  谢谢大家 

yesyes | 园豆:9 (初学一级) | 2013-05-31 10:25
其他回答(4)
0
 {"id":1,"name":xx,"roleid":y}

有什么不对么 ?属性都一一对应了啊

TiestoRay | 园豆:687 (小虾三级) | 2013-05-30 07:59

我的意思是 输出  {"id":1,"name":xx,"roleid":3,"roleName:"yy"}

支持(0) 反对(0) yesyes | 园豆:9 (初学一级) | 2013-05-30 08:23

@yesyes: 

也就是说xxModel中有个类型是roleModel的属性?

那样的话,你的xxModel本身建的就不对

类结构
xxModel{int id,string name,roleList List<roleModel>} roleModel{int roleId,string roleName}
转换后JSON List
<xxModel> ==> [ { "id":1, "name":"DSDS", "roleList":[{"roleId":1,"roleName":"role1"}] } ,...... ]

 

支持(0) 反对(0) TiestoRay | 园豆:687 (小虾三级) | 2013-05-30 08:30

@TiestoRay:  其实我就是这么想的。 因为我实体是自动生成的。所以必须得拓展实体了。

支持(0) 反对(0) yesyes | 园豆:9 (初学一级) | 2013-05-31 10:23
0

主要看你的model是如何定义的

收获园豆:5
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-05-30 09:31

等于说我model 去添加 扩展属性了。 然后通过反射去取值  有没有好的方式 

支持(0) 反对(0) yesyes | 园豆:9 (初学一级) | 2013-05-30 10:47
0

表示没看明白

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2013-05-30 10:08

嘿嘿 就是直接list <model>转json  如果model里面有个id 那转出来的json格式不就是{id:''}这种方式。

我需要id关联另一个表 查到一个name 把name也弄到json里面。

支持(0) 反对(0) yesyes | 园豆:9 (初学一级) | 2013-05-30 10:47
0

没看懂什么意思。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2013-05-30 10:42

嘿嘿 就是直接list <model>转json  如果model里面有个id 那转出来的json格式不就是{id:''}这种方式。

我需要id关联另一个表 查到一个name 把name也弄到json里面。

支持(0) 反对(0) yesyes | 园豆:9 (初学一级) | 2013-05-30 10:47

@yesyes: 那你就定义model的时候加上吧。

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2013-05-30 13:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册