首页 新闻 会员 周边

net mvc3中设定错误页面

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2013-07-05 14:57

因为mvc的路由指向不是具体的页面,而是一个方法后面引出来的视图,那我怎样在web.config里面配置错误页面?比如我把一个错误页面放置在Content文件夹下面的ErrorPages文件夹下面,这个在web.config里面怎样配置?

听雨读诗的主页 听雨读诗 | 初学一级 | 园豆:47
提问于:2013-06-18 10:33
< >
分享
所有回答(2)
0

在web.config里面设置如下:

<!--错误页面的重定向
<customErrors mode="On" defaultRedirect="~/Error" >
<error statusCode="403" redirect="~/Error/"/>
<error statusCode="404" redirect="~/Error/"/>
<error statusCode="500" redirect="~/Error/"/>
</customErrors>-->
</system.web>

 

然后添加一个控制器:ErrorController,控制器里面的Index视图里面写错误页面的内容。

上面的操作就完成了,其实原理很简单,你只需要按照MVC的路由机制去写就可以了。MVC的路由对应的控制器--视图。

听雨读诗 | 园豆:47 (初学一级) | 2013-07-05 14:57
0

<br>dfasfs

清茶~ | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-02-12 14:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册