首页 新闻 会员 周边

jsp页面里面调用js验证

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-07-10 10:08

在一个jsp页面里实现如图所示的功能:

怎样在js里实现再输入手机号的时候自动验证输入的位数必须是11位,验证是移动号码还是联通号码,确认号码必须与手机号码相同?充值金额如果选择单选框里的,其他金额就自动忽略,相反的如果手动输入,单选框就自动忽略,这个怎么实现?

lichen辰的主页 lichen辰 | 初学一级 | 园豆:196
提问于:2013-06-18 11:43
< >
分享
最佳答案
0

验证手机号码这个几个 需要表单change事件+正则判断 ;

选择文本框还是单选框的数值这个,你最好加一个单选框 用来判断,这个单选框被选中的时候就用文本框的数值,这个单选框没被选中的时候就忽略文本框内容。

 

收获园豆:5
木头小木头 | 菜鸟二级 |园豆:284 | 2013-06-18 18:33

我想达到的就是你说的,但是我不知道具体怎么实现,关于change事件+正则判断,这个怎么用?有没有具体事例?

lichen辰 | 园豆:196 (初学一级) | 2013-06-19 14:38

@lichen辰: 

以前写过的一个简单例子 判断了邮件与手机11为数 至于联通移动之类的判断 你自己网上搜正则看看。

<!DOCTYPE HTML>
<html>
    <head>
        <title>表单验证</title>
    </head>
    <body>
        <p><label for="email">邮件:</label><input type="text" id="email"/></p>
        <p><label for="tel">电话:</label><input type="text" id="tel"/></p>
        <script type="text/javascript" src="js/jQuery-1.7.2.min.js"></script>
        <script type="text/javascript">
            function yz(evt){
                var $this = $(this);
                var id = $this.attr("id");
                var txt = $.trim($this.val());
                var flag;
                switch(id) {
                    case 'email' :
                        flag = /.+@.+..+/.test(txt);
                        break;
                    case 'tel' :
                        flag = /^\d{11}$/.test(txt);
                        break;
                }
                
                alert(flag);
            }
            
            $("input").change(yz);
        </script>
    </body>
</html>

木头小木头 | 园豆:284 (菜鸟二级) | 2013-06-19 15:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册