首页 新闻 会员 周边

紧急:mysql被黑,批量替换关键字的sql语句!

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

是MYSQL 各位麻烦看清楚~

被黑过程及被K过程就不说了~两行泪
各位同仁帮帮小弟吧!
简单说下需求:
1.批量更新某数据库下的所有表的所有字段
把包含www.aa.com的字符替换成www.bb.com就可以了!

2.批量替换数据表的前缀,120多张表,手改累死!哎~

目前找到的方法:使用replace

但是~有问题

现有数据表中的数据是:CsDn

我执行 这个语句:update admin set name=replace(name,'csdn','bendan')
就没有更新……
除非完全匹配大小写才能 更新成功!
但问题是数据有的是大小写混合...汗~
求解决方法

2038612716的主页 2038612716 | 初学一级 | 园豆:141
提问于:2013-06-23 13:19
< >
分享
所有回答(3)
0

declare @t varchar(255),@c varchar(255) 
declare table_cursor cursor for select a.name,b.name 
from sysobjects a,syscolumns b ,systypes c 
where a.id=b.id and a.xtype='u' and c.name 
in ('char', 'nchar', 'nvarchar', 'varchar','text','ntext'/* --这里如果你的text(ntext)类型没有超过8000(4000)长度,才可以使用*/) 
declare @str varchar(500),@str2 varchar(500) 
set @str='a' /*这里是你要替换的字符*/ 
set @str2='' /*替换后的字符*/ 
open table_cursor 
fetch next from table_cursor 
into @t,@c while(@@fetch_status=0) 
begin exec('update [' + @t + '] set [' + @c + ']=replace(cast([' + @c + '] as varchar(8000)),'''+@str+''','''+ @str2 +''')') 
fetch next from table_cursor 
into @t,@c end close table_cursor deallocate table_cursor; 
小于8000的处理 
update buyok_Orderlist set Notes=replace(cast(Notes as varchar(8000)),'a','') 
如果text/ntext超过8000/4000,看如下例子<没有试过> 
declare @pos int 
declare @len int 
declare @str nvarchar(4000) 
declare @des nvarchar(4000) 
declare @count int 
set @des ='<requested_amount+1>'--要替换成的值 
set @len=len(@des) 
set @str= '<requested_amount>'--要替换的字符 
set @count=0--统计次数. 
WHILE 1=1 
BEGIN 
select @pos=patINDEX('%'+@des+'%',propxmldata) - 1 
from 表名 
where 条件 
IF @pos>=0 
begin 
DECLARE @ptrval binary(16) 
SELECT @ptrval = TEXTPTR(字段名) 
from 表名 
where 条件 
UPDATETEXT 表名.字段名 @ptrval @pos @len @str 
set @count=@count+1 
end 
ELSE 
break; 
END 
select @count

其实我不懂编程 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2013-06-23 13:24

你自己看着例子稍微改动下  就可以了 

支持(0) 反对(1) 其实我不懂编程 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2013-06-23 13:25

哥 你这是ms的吧 我说的是mysql

支持(0) 反对(0) 2038612716 | 园豆:141 (初学一级) | 2013-06-23 13:43

@2038612716:    所以要你改动下  语言是相通的 

支持(0) 反对(0) 其实我不懂编程 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2013-06-23 13:45
0

给你一个最简单的方案就是导出sql脚本,ctrl+f全部替换即可!然后重新执行脚本sql!

luck

Beyond-bit | 园豆:2885 (老鸟四级) | 2013-06-23 13:45

是简单 但是里面的数据文章是比较多~几十万条是有了~

另外还有一些特殊字符 怕导入编码乱掉。。。哎~

支持(0) 反对(0) 2038612716 | 园豆:141 (初学一级) | 2013-06-23 13:52

@2038612716: 

你的需求!把包含www.aa.com的字符替换成www.bb.com就可以了? 至于编码?你以何种编码导出这种不会出现编码乱码的问题的!

如果觉得上述不安全?那你自己写个解析的程序,读取导出的脚本文件对里面的特殊部分处理,该替换的替换!

支持(0) 反对(0) Beyond-bit | 园豆:2885 (老鸟四级) | 2013-06-23 13:58

@Beyond-bit: 谢谢啦!已经导出来 导进去了!没有问题~

几百M的数据~打开那个卡啊~呵呵 

支持(0) 反对(0) 2038612716 | 园豆:141 (初学一级) | 2013-06-23 14:18
0

数据库有备份没?

艾森豪威迩 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2013-11-04 16:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册