首页 新闻 会员 周边

急!!!!Form3如何传值给UserControl1(就赏个100园豆吧,也不知道是多是少?)真心求解

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2013-06-27 13:33

Winform中,Form1中有UserControl1,单击UserControl1中的某个button,弹出Form3(并通过构造函数把UserControl1中的某个值传给了Form3),现在From3上处理完了哪个值,想回传给UserControl1,公有属性,静态变量都得不到,真心不知道怎么办?????

问题补充:

*****不好意思哈,上面那个问题是我自己搞错了。谢谢各位的帮助。先有一新问题,如下:

以前选中某个按钮,F4,直接在其属性Text里,加上(&1),就会有快捷方式(Alt+1)调用该按钮的单击事件。现在DataGridView中添加一列DataGridViewButtonColumn,其Name 为dgvcEmpower,其CellClick事件如下:    private void dgv_CellClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)         {             if (e.RowIndex < 0 || e.ColumnIndex != dgv.Columns["dgvcEmpower"].Index)                 return;             this.ShowEmpowerControl();                     }

现想加一快捷方式,如Alt+1,2,3,4,5,6,7...   如何添加???直接其Value不管用 this.dgv["dgvcEmpower", i].Value = "调价(&8)";

LifeForCodes的主页 LifeForCodes | 初学一级 | 园豆:112
提问于:2013-06-26 17:29
< >
分享
最佳答案
0

公有属性和静态变量怎么得不到呢。。公用属性有 SET 吧?应该是可以的,不行就换个思路,存到某个配置文件或数据库中,返回时触发相应的事件再读出来。

收获园豆:100
Astar | 高人七级 |园豆:40805 | 2013-06-26 17:57
其他回答(4)
0

通过回调传过去,Form3声明一个公开的实例事件或者委托,UserControl1注册它,关掉Form3的时候把值当作参数调用这个事件或者委托

Timetombs | 园豆:3954 (老鸟四级) | 2013-06-26 18:01
1

回调委托是个好办法,如2楼所言。同样,很奇怪为啥静态变量获取不到值?

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-06-26 18:16
0

在Form3中,  public delegate void CallBack(string a);   类外写。  在类里写 public event CallBack handleOk;   在UserConTROL 里  订阅这个事件,   那个string a 就是参数。   

kotl | 园豆:5 (初学一级) | 2013-06-27 09:01
0

<script>alert("sdfs")</script>

M i S s | 园豆:78 (初学一级) | 2013-06-27 11:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册