首页 新闻 会员 周边

做winform导出Excel的时候,报如下错误,这跟本机的Office版本有关吗?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-07-13 14:43

“无法将类型为“Microsoft.Office.Interop.Excel.ApplicationClass”的 COM 对象强制转换为接口类型“Microsoft.Office.Interop.Excel._Application”。此操作失败的原因是对 IID 为“{000208D5-0000-0000-C000-000000000046}”的接口的 COM 组件调用 QueryInterface 因以下错误而失败: 不支持此接口 (异常来自 HRESULT:0x80004002 (E_NOINTERFACE))。”


求解 我电脑安装的的是 Excel2007的,跟这个版本有关系么??

JasonGu0的主页 JasonGu0 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2013-07-13 09:24
< >
分享
最佳答案
0

有对应的dll版本,你检查下……

收获园豆:14
幕三少 | 小虾三级 |园豆:1384 | 2013-07-13 10:09

dll文件的名字叫什么?

JasonGu0 | 园豆:4 (初学一级) | 2013-07-13 11:10
其他回答(2)
0

com调用经常容易出现错误,其实可以换种思路解决,何不采用对系统组件不依赖的第三方组件呢?如NPOI,EPPlus,Aspose.Cells

收获园豆:6
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-07-13 14:26

有一种很茫然的感觉!还没试过 - - 

支持(0) 反对(0) JasonGu0 | 园豆:4 (初学一级) | 2013-07-13 14:33

@恒_心: 你可以试试,非强制要求,用Office自带的com操作,是最坏的做法。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-07-13 14:34
0

是“引用”的问题 ,我之前引用的Excel版本低了!所以报错!

JasonGu0 | 园豆:4 (初学一级) | 2013-07-13 14:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册