首页 新闻 会员 周边

python如何获取FireBug中的Html代码

-1
悬赏园豆:20 [待解决问题]

我有一个需求:从新浪新闻的页面中获取新闻的评论人数,但是这个人数是动态生成的。直接读取源代码是看不到数据的。

比如

http://news.sina.com.cn/c/2013-07-11/175827642839.shtml

 这条新闻,新闻标题下面一行有一个 ‘我有话说(820人参与)’,从源代码中是无法查看的。

所以使用python的urlopen 抓取不到,但是FireBug插件下查看的话是可以看到

<a id="media_comment" class="J_Comment_Count_Txt" data-sudaclick="media_comment" action-data="y=-50" action-type="" style="" rel="我有话说" href="http://comment5.news.sina.com.cn/comment/skin/default.html?channel=gn&newsid=1-1-27642839">
我有话说(
<span class="f_red">820</span>
人参与)
</a>

可以看到span标签和内容820.

但如果直接查看网页源代码:

<a id="media_comment" href="#J_Comment_Wrap" rel="我有话说" class="J_Comment_Count_Txt" style="display:none;" action-type="anchorGo" action-data="y=-50" data-sudaclick="media_comment">我有话说</a>

对比两个代码,可以看出少了href和

<span class="f_red">820</span>
人参与)

这段代码。

现在我想要获取820这一数字。使用python语言,有什么好的方法吗?可以获取FireBug产生的源代码来获取这一数字吗?怎么获取?

O(∩_∩)O谢谢

mengfeig的主页 mengfeig | 初学一级 | 园豆:179
提问于:2013-07-14 13:27
< >
分享
所有回答(2)
0

你抓那个新闻面的包,看下那个动态生成的数字是哪个包的,

然后用python直接请求这个包就可以拿到了.

只会造轮子 | 园豆:2274 (老鸟四级) | 2013-07-15 11:21
0

谢谢回复

mengfeig | 园豆:179 (初学一级) | 2013-07-15 11:27

你好,请问你这个问题解决了么 我也遇到了类似的问题,请指教一下,谢谢

支持(0) 反对(0) wanglei_134 | 园豆:200 (初学一级) | 2013-11-05 14:06

@wanglei_134: 我自己搞定了 用服务端的js即可

支持(0) 反对(0) wanglei_134 | 园豆:200 (初学一级) | 2013-11-05 18:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册