首页 新闻 会员 周边

WPF MVVM在代码中访问Viewmodel集合进行数据绑定

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

我在WPF中使用MVVM模式进行开发。有个疑问,问一下。
viewModel中的泛型集合,是不是都要新建个类型,对model中的类型进行包装。比如Model中有一个UserInfo类,ViewModel中有个集合对应用户列表,应该新建一个类User对UserInfo进行包装,变成ObservableCollection<User>,如果是复杂类型,这样是不是很麻烦?实际中都是使用什么策略解决这种问题呢?

蝶殇的主页 蝶殇 | 初学一级 | 园豆:32
提问于:2013-07-16 13:59
< >
分享
所有回答(3)
0

假如你只针对集合做绑定,那泛型类(User)就不用包装,假如说User的变更需要体现到集合所绑定的控件元素上,那么User必须被包装一下(实现接口INotifiyPropertyChanged或继承自DependencyObject)

暴力程序猿 | 园豆:296 (菜鸟二级) | 2013-07-17 09:30
0

你采取的是哪个框架?

幕三少 | 园豆:1384 (小虾三级) | 2013-09-27 08:50
0

帮顶

秋刀鱼No1 | 园豆:31 (初学一级) | 2014-03-28 11:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册