首页 新闻 会员 周边

怎么在静态方法中获取一个控件的值

0
[已解决问题] 解决于 2013-08-01 16:03

我在这个静态方法内,都写不出这个控件的名字

而我又不可以将这个方法改成非静态的方法,这个方法在另一个事件中要直接使用的

怎么才弄的好啊

问题补充:

我的主程序是一个窗体应用程序

如果再new Form1 再来调用这个控件的属性的值会不会出问题啊

.F.的主页 .F. | 初学一级 | 园豆:13
提问于:2013-07-31 15:02
< >
分享
最佳答案
0

为什么要在静态方法内获取控件的值,而不考虑用方法传参的方式呢?

奖励园豆:5
zoom567 | 菜鸟二级 |园豆:212 | 2013-07-31 15:25

因为我想在这个方法内给textbox赋值

而这个方法又必须是静态的

.F. | 园豆:13 (初学一级) | 2013-07-31 15:29

@我想我是新手: 有两种方式可以实现

1.把Textbox做为参数传到静态方法里

2.使用控件的Invoke方法实现

zoom567 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2013-07-31 15:35

@zoom567: 怎么用啊  我都用不上那个啊

.F. | 园豆:13 (初学一级) | 2013-07-31 16:18

@我想我是新手: 第2种对你来说可能难一点不好理解,你先试试第一种吧 这样写

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsAp
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
AMehod(textBox1);

}
public static void AMehod(TextBox tb)
{
tb.Text = "abdc";
}
}
}
zoom567 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2013-07-31 16:26

@zoom567: 嗯 谢谢你了    这个方法可行是可行
可是  不太适用于其他较复杂的情况   你能和我讲讲第二种情况吗?

.F. | 园豆:13 (初学一级) | 2013-08-01 10:57

@zoom567: 我有几个方法是没有参数的,估计加不了参数,加了会很麻烦

.F. | 园豆:13 (初学一级) | 2013-08-01 11:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册