首页 新闻 会员 周边

新人求指导 printf("%d\n",printf("abcdef"));

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-08-01 00:37
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(void)
{
    int i;
    i = printf("%d\n",printf("abcdef"));
    printf("%d\n",i);
}

以上的代码最终的结果是什么?
怎么解读这段代码呢?
紫方竹的主页 紫方竹 | 初学一级 | 园豆:161
提问于:2013-07-31 23:59
< >
分享
最佳答案
0

abcde6

2

-------------------

printf是输出语句,同时它是有返回值的,是一个整型,即返回它所控制的字符数~

先输出abcdef,是6个字符,返回6;

接着输出6和换行符,6和换行符一共两个字符,返回2,i=2;

最后输出2和换行符。

收获园豆:10
libaoheng | 小虾三级 |园豆:1433 | 2013-08-01 00:17

非常详细和正确,谢谢

紫方竹 | 园豆:161 (初学一级) | 2013-08-01 00:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册