首页 新闻 会员 周边

求助Qt大神!

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2013-08-22 09:49

实现功能:

  文件file里存储着文件系统的目录结构,我想把他们显示在Qlistview里,需要怎么做?我之前使用了QFileSystemModel, QListView, QTreeView等类实现了文件浏览器的功能,但是现在要把文件file里的信息,像QModel一样使用,并且在QListView里显示,我就不会了,也不知道可不可行,求大神指教?

文件file里储存着文件目录结构,格式如下

---------------------------------------------------------------------

/

  C:/

    program files/

      xxx/

        ...

      x.c               /* 后面没有“/”,表示文件 */

    windows/    

  D:/

    ...

  E:/

---------------------------------------------------------------------

问题补充:

我查了很多,但是网上都没有相关的资料。我看了qt帮助文档,觉得要子类化一个model,本人不太确定。只需要给我个方向性的建议就可以了。谢谢了!

AN.树畔的主页 AN.树畔 | 初学一级 | 园豆:193
提问于:2013-08-12 15:48
< >
分享
最佳答案
0
收获园豆:15
dudu | 高人七级 |园豆:31007 | 2013-08-12 16:48

很感谢你热心的解答,我也阅读了那个网页,可是那不是我想要的答案,也许是我的问题提得有点模糊吧。

经过几天折腾,终于实现了功能。在此对问题和实现重新说明一下,以便后来有所疑问的人做个小小的参考。。

我需要实现的功能是:把服务端A的文件系统目录和文件信息保存在一个文件里,然后再通过网络连接把该文件发送给客户端B,B把文件里保存的文件系统信息在本地显示出来,即在本地浏览服务器的文件系统目录和文件。

实现:把文件里保存的文件系统目录和文件添加到QStandardItemModel的模型里,也可以自己在子类化一个model,然后再通过视图类组织显示,在此只是说一个方向。

AN.树畔 | 园豆:193 (初学一级) | 2013-08-22 09:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册