首页 新闻 会员 周边

未将对象引用到实例,出现空值,该怎么判断呢?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-08-22 10:43

if (@Model.ProjectMgr) {

$("#ProjectMgr").val(@Model.ProjectMgr.ProjectName);。。。这句话出问题勒。
}

 

projectmgr 是一个实体。   我想判断一下。如果model.projectmgr 是null ,文本框就不给它赋值。。  可是还是报错了呢? 求解决。。。

mvc
db丶的主页 db丶 | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2013-08-20 11:40
< >
分享
最佳答案
1

咋判断的? 是不是model也是null啊。断点看下吧

收获园豆:10
差生 | 初学一级 |园豆:3 | 2013-08-20 11:46

model 不是 别的都有值。。   去掉这句代码就不报错了。。怎么可以判断一下呢。

db丶 | 园豆:195 (初学一级) | 2013-08-20 11:49

@晴天.: 判断不是直接放在if中就行的。

@if(Model!=null&&Model.ProjectMgr!=null)

{

 do something...

}

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-20 13:02

@幻天芒: 为什么不能再js 里面判断呢?

db丶 | 园豆:195 (初学一级) | 2013-08-20 14:12
其他回答(5)
0

if (@Model.ProjectMgr!=null&&@Model.ProjectMgr.ProjectName!=null) {

 

}

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2013-08-20 12:51

未将对象引用设置到对象的实例。 还是报这个错误

支持(0) 反对(0) db丶 | 园豆:195 (初学一级) | 2013-08-20 13:26
0

是不是 Model里没有这个对象 ProjectMgr

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-08-20 13:43

如果是写在JS里面的话,你试试这样

if('@Model.ProjectMgr'.length>0 && '@Model.ProjectMgr.ProjectName'.length>0)

{

  ...

}

支持(0) 反对(0) Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-08-20 13:59

 故意把 model. ProjectMgr=null      别的有值得就不报错。。空值该怎么判断。。

支持(0) 反对(0) db丶 | 园豆:195 (初学一级) | 2013-08-20 14:00

@晴天.: if('@Model.ProjectMgr'.length==0)

支持(0) 反对(0) Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-08-20 14:11
0

你这是什么写法,能把jQ签入到cshtml里?

jone_e | 园豆:1410 (小虾三级) | 2013-08-20 16:23
0

没遇到过

panjk | 园豆:712 (小虾三级) | 2013-08-21 09:00
0

解决勒,原来是model 是服务端的代码 ,js无法解析。所以在js里面判断不了。。

  我用 @if(model!=null&&model.projectmgr!=null)

        {  

          .........................

         }

   这样就可以啦。。。

db丶 | 园豆:195 (初学一级) | 2013-08-21 10:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册