首页 新闻 会员 周边

javaScript

0
[已解决问题] 解决于 2014-06-13 16:56

 function UserNameExist() {
        var loginName = $('#ctl00_holderLeft_txt_userName').val();
        if (loginName == "" || loginName.length < 2) {
            return;
        }
        $('#tip_userName').append("正在检查用户名是否存在....");
        $.ajax({
        url: '/ws/UserService.asmx/LoginNameExist',
            data: '{loginName:"' + loginName + '"}',
            type: 'post',
            dataType: 'json',
            contentType: 'application/json; charset=utf8',
            cache: false,
            success: function(data) {
                if (data.d) {
                    setTimeout(function() {
                        //$('#ctl00_holderLeft_txt_userName').val('');
                        $('#tip_userName').removeClass('validation-valid');
                        $('#tip_userName').addClass('validation-error');
                        $('#tip_userName').html('登录用户名<strong>"' + loginName + '</strong>"已存在,请使用其它登录用户名');
                    }, 10);
                }
                //else
                    //$('#tip_userName').html("登录用户名输入成功");
            },
            error: function(xhr) {
                $('#tip_userName').html(xhr.responseText);
            }

那个大哥大姐给看看这是什么意思?刚出道看不懂

流年诠释一切的主页 流年诠释一切 | 初学一级 | 园豆:121
提问于:2013-08-21 15:38
< >
分享
最佳答案
0

 function UserNameExist() {  //根据函数名:判断username是否存在

        var loginName = $('#ctl00_holderLeft_txt_userName').val();  //根据ID获取loginname值
        if (loginName == "" || loginName.length < 2) {  //loginName的长度要要大于2
            return;
        }
        $('#tip_userName').append("正在检查用户名是否存在....");//在页面上显示:正在检查用户名是否存在....
        $.ajax({
        url: '/ws/UserService.asmx/LoginNameExist',  //后台处理的URL
            data: '{loginName:"' + loginName + '"}',  // 把loginname发送给后台
            type: 'post',                // POST请求
            dataType: 'json',              // 后台返回数据格式是:json
            contentType: 'application/json; charset=utf8',    //传输的内容类型:'application/json; charset=utf8
            cache: false,              // 不使用缓存
            success: function(data) { 
                if (data.d) {// 登录名存在时的操作
                    setTimeout(function() {
                        //$('#ctl00_holderLeft_txt_userName').val('');
                        $('#tip_userName').removeClass('validation-valid');
                        $('#tip_userName').addClass('validation-error');
                        $('#tip_userName').html('登录用户名<strong>"' + loginName + '</strong>"已存在,请使用其它登录用户名');
                    }, 10);
                }
                //else
                    //$('#tip_userName').html("登录用户名输入成功");
            },
            error: function(xhr) {
                $('#tip_userName').html(xhr.responseText);
            }

奖励园豆:5
乐享程序员 | 小虾三级 |园豆:930 | 2013-08-23 23:25

非常感谢

流年诠释一切 | 园豆:121 (初学一级) | 2013-08-26 12:37

能给写一个简单的小程序吗?

流年诠释一切 | 园豆:121 (初学一级) | 2013-08-26 12:39

@简单的@快乐: 你说吧。。。

乐享程序员 | 园豆:930 (小虾三级) | 2013-08-26 22:11

我想从数据库验证有没有这个用户名,如果有则不能再次使用这个用户名,就像博客园注册页面那样的!!! 谢谢

流年诠释一切 | 园豆:121 (初学一级) | 2013-08-27 16:42

@简单的@快乐: 

1、输入完username后,激活<input name='username' id="username" onblur="userNameExist(this)">的onblur事件。

  在onblur处理中,发送ajax请求,判断username是否已经存在:

 function userNameExist(ele){

    $.post("yourUrl",{username:ele.value},function(r){

      if(r=='1')

      {

        ele.focus();

        alert("你输入的用户名已经存在,请重新输入");

      }

    },"text");   

    }

乐享程序员 | 园豆:930 (小虾三级) | 2013-08-28 13:03
其他回答(4)
0

...不懂?这不就是jquery的ajax看下用户名是不是已经存在么?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2013-08-21 16:11
0

那你在网上找一些jQuery资料看看吧,半天你就懂了。

jone_e | 园豆:1410 (小虾三级) | 2013-08-21 16:25

谢谢,我在研究研究

支持(0) 反对(0) 流年诠释一切 | 园豆:121 (初学一级) | 2013-08-22 17:53
0

这是一个很典型的JQuery.AJAX的应用

一夜倾城尽黄昏 | 园豆:105 (初学一级) | 2013-08-22 09:40

谢谢,我在研究研究

支持(0) 反对(0) 流年诠释一切 | 园豆:121 (初学一级) | 2013-08-22 17:53
0

function UserNameExist() {  //定义一个函数
        var loginName = $('#ctl00_holderLeft_txt_userName').val();//获取ID='ctl00_holderLeft_txt_userName'文本框中的值,付给loginName,<input type="text" id="ctl00_holderLeft_txt_userName'" value=""/>
        if (loginName == "" || loginName.length < 2) { //判断输入用户名是否为空或者输入长度是否小于2
            return; //退出函数
        }
        $('#tip_userName').append("正在检查用户名是否存在....");
        $.ajax({//异步请求
        url: '/ws/UserService.asmx/LoginNameExist',//访问URL,action类为LoginNameExist
            data: '{loginName:"' + loginName + '"}',//访问url时传递的参数loginName,把输入的用户名发送到服务器验证
            type: 'post',//post方式 ,相当于<form method="post"..../>
            dataType: 'json',//获取服务器返还的数据类型是json
            contentType: 'application/json; charset=utf8',//数据类型
            cache: false,//取消缓存
            success: function(data) {//服务端操作成功后返还数据data后操作的函数
                if (data.d) {
                    setTimeout(function() {//10毫秒后操作function函数

                        //$('#ctl00_holderLeft_txt_userName').val('');
                        $('#tip_userName').removeClass('validation-valid');//id=tip_userName移除style
                        $('#tip_userName').addClass('validation-error');//id=tip_userName增加style
                        $('#tip_userName').html('登录用户名<strong>"' + loginName + '</strong>"已存在,请使用其它登录用户名');
                    }, 10);
                }
                //else
                    //$('#tip_userName').html("登录用户名输入成功");
            },
            error: function(xhr) {
                $('#tip_userName').html(xhr.responseText);
            }

泥沙时代 | 园豆:165 (初学一级) | 2013-08-24 19:58

非常感谢

支持(0) 反对(0) 流年诠释一切 | 园豆:121 (初学一级) | 2013-08-26 12:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册