首页 新闻 会员 周边

wcf服务的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-09-25 09:47

wcf服务隔一段时间 就会出现 

无法连接到 net.tcp://localhost/DataService.svc。连接尝试持续了 00:00:02.0481171 时间跨度。TCP 错误代码 10061: 由于目标计算机积极拒绝,无法连接。 127.0.0.1:806。

at System.Net.Sockets.Socket.DoConnect(EndPoint endPointSnapshot, SocketAddress socketAddress)
at System.Net.Sockets.Socket.Connect(EndPoint remoteEP)
at System.ServiceModel.Channels.SocketConnectionInitiator.Connect(Uri uri, TimeSpan timeout)
--- End of inner exception stack trace ---


的异常,然后重启下wcf服务就行了,什么原因会造成这种问题呢? 因为这个问题是间歇出现的,是因为wcf中的异常造成的吗,不应该吧,如果服务里有未处理的异常应该会返回给客户调用啊,怎么会把服务给搞死了呢。

wcf
Rookier的主页 Rookier | 小虾三级 | 园豆:652
提问于:2013-08-26 10:08
< >
分享
最佳答案
0

WCF是宿主在IIS中的吗?

收获园豆:10
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2013-08-26 15:53

不是的,是计算机的服务,开机启动的

Rookier | 园豆:652 (小虾三级) | 2013-08-26 17:33

@Rookier: 建议检查一下WCF服务端的实现代码

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2013-08-26 17:48

@dudu: 是wcf服务端代码异常会造成这样的情况吗?

Rookier | 园豆:652 (小虾三级) | 2013-09-10 11:55

@Rookier: 如果是WCF服务端的异常引起,可以通过日志跟踪到,详见http://q.cnblogs.com/q/39456/

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2013-09-10 12:11
其他回答(1)
0

服务有未处理异常是否返回给客户端,除了要区别发送异常的位置外,还和你的WCF的设置有关。

如果服务先就crush了,那么也会出现无法连接的问题,并不一定就是连接不上造成服务 crush 。

 

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-26 10:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册