首页 新闻 会员 周边

sql根据日期汇总问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-09-02 09:18

假设这个表: 我就要根据每天的DiscoverTime(只取年月日)和每个Discoverer算出有多少个pointID

比如:2013-08-07 Discoverer为15的有2个,为11的有4个 这样。

  如果时间选择的是2013-08-07到2013-08-10 就应该列出从7号到10号每个Discoverer的汇总每天一条 而不是从7号到10号的一条记录

camille繁花的主页 camille繁花 | 初学一级 | 园豆:16
提问于:2013-08-30 10:05
< >
分享
最佳答案
0

这个好办,就是要分组计算啊。

假如:select count(point), discoverer, dt as c from (

  select pointId, discoverer, convert(varchar, discovertime, 112) as dt

  from 你要查找的表名

  where 你要选择的条件

) temp

group by discoverer, dt

收获园豆:5
Albert Fei | 老鸟四级 |园豆:2102 | 2013-08-30 10:50

那如果我选择时间段为7号到10号,我要的数据是每个discoverer从7到10每天的记录。怎么写呢?

camille繁花 | 园豆:16 (初学一级) | 2013-08-30 11:14
其他回答(1)
0
SELECT Discoverer,COUNT(pointID),LEFT(DiscoverTime,10) FROM Table
GROUP BY LEFT(DiscoverTime,10),Discoverer

类似这样的就行。
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-30 12:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册