首页 新闻 会员 周边

关于window.open().onload=function(){}的问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-08-31 16:20

1、我有个页面A,上面有个按钮,点按钮,执行window.open()打开一个新窗口B

2、我想在新窗口B的页面加载完成之后,在页面A中执行一段代码

我的代码是:

  

function openUrl(url,windowName,params)
{
window.open(url, windowName, params).onload=function(){alert("test")};
}



$(function(){
        $("#test").click(function(){
                  openUrl("http://www.baidu.com","test","width=100,height=100");
             }
        );
}  
);    

可是这样,并没有弹出test;说明alert("test");没执行

Piero's的主页 Piero's | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2013-08-31 13:38
< >
分享
最佳答案
1

我觉得在页面A无法知道窗口B是否加载完。

建议在窗口B中在页面加载完之后,通过parent调用页面A的js function执行相应的操作。

收获园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:30943 | 2013-08-31 15:56

嗯,我后来也考虑到了,可是我open的不是自己的链接,是外部链接,所以这个还是行不通

Piero's | 园豆:0 (初学一级) | 2013-08-31 16:03

@*滴血*: 用iframe试试

dudu | 园豆:30943 (高人七级) | 2013-08-31 16:04

@dudu: 用iframe就用到跨域,  那要自己做一个弹出层了吧 ? 

Piero's | 园豆:0 (初学一级) | 2013-08-31 16:09

@*滴血*: 你的场景本来就是跨域

dudu | 园豆:30943 (高人七级) | 2013-08-31 16:10

@dudu: 嗯,是的  

Piero's | 园豆:0 (初学一级) | 2013-08-31 16:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册