首页 新闻 会员 周边

环境配置问题,求骨灰级人解决?

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2013-09-11 16:20

怎么配置php、.net.还java三个环境在同一台电脑上,并且打开网站都用80端口?

随波逐流196的主页 随波逐流196 | 初学一级 | 园豆:22
提问于:2013-09-04 10:44
< >
分享
最佳答案
0

一个端口只能用一次,被占用了其他服务器就不能使用,查看端口被占用情况,可以这么做:在命令提示符里.
开始-->运行-->输入"cmd"-->输入" netstat -a -n ",检查80端口用命令:netstat -aon|findstr "80"

收获园豆:20
大卫david | 菜鸟二级 |园豆:240 | 2013-09-04 11:20

我是想80端同安装两个不同程序网站,java程序和php程序的网站,

随波逐流196 | 园豆:22 (初学一级) | 2013-09-04 11:48

@随波逐流196: 不行,一个端口只能一个服务器使用,你可以把Php或者java的端口号修改一下的,下面是Tomcat修改端口号的方法:

如果启动Tomcat(双击startup.bat启动)的时候,打开IE浏览器的时候在地址栏输入:
http://127.0.0.1:8080/
就会弹出一个对话框"连接到 127.0.0.1" 用户名和密码之类的信息
这就说明你的Tomcat端口号和Oracle的端口号冲突了
所以要把Tomcat的端口号给改一下就行了!
修改Tomcat端口号步骤:
1.找到Tomcat目录下的conf文件夹
2.进入conf文件夹里面找到server.xml文件
3.打开server.xml文件
4.在server.xml文件里面找到下列信息
 <Connector port="8080"
               maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"
               enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100"
               connectionTimeout="20000" disableUploadTimeout="true" />
5.把port="8080"改成port="8888",并且保存
6.启动Tomcat,并且在IE浏览器里面的地址栏输入http://127.0.0.1:8888/
如果出现一只猫等信息,端口号就修改成功了!其他服务器可以在网上找下修改教程,不难的
大卫david | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2013-09-04 12:23
其他回答(19)
0

你这是要干吗?

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2013-09-04 10:49

我们公司网站是用java写的, 我现在安装php论坛,怎么搞都是80端口冲突啊,

支持(0) 反对(0) 随波逐流196 | 园豆:22 (初学一级) | 2013-09-04 10:51
0

“打开网站都用80端口”这个会有冲突吧,网上好多都是说换其他端口的,没找到怎么让他们同时使用一个端口的啊亲

W宁宁 | 园豆:522 (小虾三级) | 2013-09-04 11:06

如果用其它端口,好比打网站 www.szgamegaem.com:8080 这对推广不好啊,

如果这样话,独立主机,80商品只能支持一种环境啊,

支持(0) 反对(0) 随波逐流196 | 园豆:22 (初学一级) | 2013-09-04 11:09
0

间接解决办法, 把论坛端口改成其它端口,然后ifream嵌入在java中

越天 | 园豆:8 (初学一级) | 2013-09-04 11:20
0
收获园豆:20
思_博 | 园豆:256 (菜鸟二级) | 2013-09-04 11:38

有没有apache和java环境的解决方法啊

支持(0) 反对(0) 随波逐流196 | 园豆:22 (初学一级) | 2013-09-04 11:45
0

通过一个地址,一个端口是无法实现的吧,不过可以安装虚拟机啊。

IIS我知道可以的,通过多地址就可以了。

apache应该也可以设置多地址吧,不太确信。

kylin.chen | 园豆:983 (小虾三级) | 2013-09-04 11:41
0

多域名同一个IP  端口一致...或者用NGINX做代理..想怎么玩都可以...

jsasjs | 园豆:228 (菜鸟二级) | 2013-09-04 12:00
0

这个问题有点悬,一个端口对应一个进程。这个基本无法改变。如果你想觉得有必要三个整合。那只能选一个技术做监听,然后把请求转发给别的应用了。

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-09-04 12:02

就是设计一个进程处理转发。有就类似代理服务器的性质。

支持(0) 反对(0) angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-09-04 12:04
0

都用IIS作为Web服务器,然后分别使用不同的域名访问

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2013-09-04 12:13
0

用IIS作为Web服务器,将java和php配置为使用isapi或者做反向代理,当然,需要绑定不同的域名。

sinhbv | 园豆:2579 (老鸟四级) | 2013-09-04 12:57
0

1、全部用IIS发布,用主机头判别(多域名访问)~

2、在80上用静态html根据url地址做跳转~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-09-04 13:25
0

哥们 在一台主机布置多个网站时,每个端口只能对应一个网站。也就是说多个网站不能同用一个端口。

因为不同应用程序通讯是通过ip+端口号

Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2013-09-04 13:38
0
收获园豆:20
会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2013-09-04 14:08
0

一个程序对外提供服务,占用一个端口。你只有一个80端口,要被三个web程序监听,我还没见过什么可行的方法。

Raphael_java | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2013-09-04 21:31
0

路过学习。

panjk | 园豆:712 (小虾三级) | 2013-09-05 09:02
0

换一个同时支持PHP,JAVA,.NET的WEB服务器,参考:http://www.kanglesoft.com/thread-16528-1-1.html

收获园豆:20
87Super | 园豆:107 (初学一级) | 2013-09-05 10:25
0

很无聊的问题,你要是有本事,就自己开发个支持php, .net, java的服务器

Alvin | 园豆:828 (小虾三级) | 2013-09-05 12:45
1

可以的,三个网站三个域名,将域名都映射到Apache的80端口上,然后在配置文件里,根据域名进行跳转,下面是简单的说明:

JAVA的:www.a.com->apache->127.0.0.1:8080

PHP的:www.b.com->apache->127.0.0.1:8081

.NET的:www.c.com->apache->127.0.0.1:8082

收获园豆:40
代码撕裂者 | 园豆:257 (菜鸟二级) | 2013-09-06 15:53
0

.NET用80端口,其他的服务用其他端口,然后iisrewrite就可以了。

收获园豆:40
蔡梓浩 | 园豆:247 (菜鸟二级) | 2013-09-06 16:35
0

楼主所说的同一台电脑应该是指Web服务器吧?

也就是IIS里面可以同时直接支持PHP,Asp.net,Jsp。

目前PHP跟ASP.net我在IIS里有配置成功,JSP的没去试过!

PHP在IIS上用星外PHP5安装包

收获园豆:40
反戈 | 园豆:168 (初学一级) | 2013-09-11 16:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册