首页 新闻 会员 周边

AJAX连接一般处理程序

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-09-06 16:16
 1 $.ajax({
 2                     type: 'post',
 3                     url: 'Handler/login.ashx?id=' + txtname + '&pass=' + txtpass+'&siteid='+ -1,
 4                     dataType:'json',
 5                     success: function (msg) {
 6                         if (msg != null) {
 7                           
 8                             $.cookie("loginname", txtname, { path: '/' });
 9                             $.cookie("rolename", msg.rolename, { path: '/' });
10                             $.cookie("roleid", msg.roleid, { path: '/' });
11                             $.cookie("siteid", msg.siteid, { path: '/' });
12                             $.cookie("sitename", msg.sitename, { path: '/' });
13                             $.ajax({
14                                 type: 'post',
15                                 url: 'Handler/login.ashx?siteid=' + msg.siteid + '&username=' + txtname
16                             });
17                             window.location.href = "/index.aspx";
18                             
19                         }
20                         else {
21                             alert("用户名或者密码不正确");
22                         }
23                     }
24                 });

各为大神,这段代码是什么意思呀?(麻烦详细点)

问题补充:

是登陆的操作

denyscolar的主页 denyscolar | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2013-09-06 13:59
< >
分享
最佳答案
0

$.ajax({
type: 'post',//请求方式 ("POST" 或 "GET"), 默认为 "GET"。注意:其它 HTTP 请求方法,如 PUT 和 DELETE 也可以使用,但仅部分浏览器支持。
url: 'Handler/login.ashx?id=' + txtname + '&pass=' + txtpass+'&siteid='+ -1,//(默认: 当前页地址) 发送请求的地址。
dataType:'json',//预期服务器返回的数据类型
success: function (msg) {//请求成功后的回调函数
if (msg != null) {

$.cookie("loginname", txtname, { path: '/' });  //$.cookie应该是自己扩展的
$.cookie("rolename", msg.rolename, { path: '/' });
$.cookie("roleid", msg.roleid, { path: '/' });
$.cookie("siteid", msg.siteid, { path: '/' });
$.cookie("sitename", msg.sitename, { path: '/' });
$.ajax({
type: 'post',
url: 'Handler/login.ashx?siteid=' + msg.siteid + '&username=' + txtname
});
window.location.href = "/index.aspx";

}
else {
alert("用户名或者密码不正确");
}
}
});

收获园豆:5
颜熙 | 菜鸟二级 |园豆:222 | 2013-09-06 14:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册