首页 新闻 会员 周边

请教MVC 下拉列表的问题

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

我想在用户注册页面中的“出生日期”中改用3个DropDownList来分别选择年月日(数据库只用“Birthday”一个字段来存储,类型为date),而3个DropDownList的数据是分别读取3个XML文件的,View中用3个DropDownListFor()都绑定Birthday字段(列表的数据显示不是问题,问题是点"注册"按钮之后),请教用什么方法能让这3个DropDownListFor()的值合成一个,变成符合date类型的格式,成功注册,写入数据库

时光刺客的主页 时光刺客 | 初学一级 | 园豆:60
提问于:2013-09-27 14:08
< >
分享
所有回答(3)
0

如果用3个DowpDownList生成的应该是3个select,不管前端处理还是后端处理只能拼好然后转成date格式吧。

刚看了一下京东的地址输入框,他应该是添加了一个组件然后生成出一个字符串。似乎也只能用拼接,没有更好的办法。

不过日期选择用控件不是更好?jQuery或者bootstrap都有。

徐牛 | 园豆:282 (菜鸟二级) | 2013-09-27 14:20
0

取得三个Dripdownlist的值,拼接起来,然后强制传化成时间格式就行了。

jone_e | 园豆:1410 (小虾三级) | 2013-09-29 11:50
0

三个dropdownlist增加复杂度了 不如直接用datepicker

向晚 | 园豆:79 (初学一级) | 2014-01-14 23:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册