首页 新闻 会员 周边

大四学生,求各位大神指点迷津

0
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2013-10-10 07:56

我是一名大四女生,大学主要学的java语言,java基础还可以,现在也快找工作了,最近老是纠结是做javaWeb还是安卓,其实我个人更喜欢javaWeb,但是安卓如何的确挺火的,同学有很多都选择了安卓,所以我也迷茫了,不知道怎么办,现在就是特别的浮躁不安,甚至都不想找工作不想毕业了,愁死了。web还是安卓,从事哪个更好一点呢,求各位大神点拨指点一下啊~感激不尽!

小龙房间里的鱼的主页 小龙房间里的鱼 | 初学一级 | 园豆:12
提问于:2013-10-09 08:27
< >
分享
最佳答案
1

LZ您好,你大4我也是大4,你java我也是java,不过我大3就跑出去工作了。。相信我吧,没有什么javaWeb和安卓的区分,因为目前几 乎很少有公司只有一种业务,说白了你面临的就是今天在干java明天调你过去做winp开发。。除非你进了大公司,比如百度,谷歌。。

然进大公司的始终只是少数人,做java,哪样吃香就会做那样,现在的所有Java做的系统几乎都是2套,PC一套移动设备一套,JAVA中的框架倒是没多大研究的价值,拿来看看API 或者DOC就能用的东西。。主要是弄懂他是咋出来的就好。

离职后我选择的创业团队,目前主要业务是微信平台+外包

 

希望可以帮到你,我觉得程序员不应该纠结于学了哪门语言要去做出什么东西,而是看到一个点子,用什么方式去实现。。

技术,或者语言,始终只是一门工具,正真的公司是看中你的思想,有没有快速学习,面对困难如何解决,所以面试的题几乎都是通用的数据结构很少涉及到具体语言。

 

没有哪一种语言能让你永远站在不败的地方,能让别人打不败你,只有保持不一样的思想。。

 

祝好

收获园豆:20
衍悔 | 菜鸟二级 |园豆:261 | 2013-10-09 16:28

谢谢啊谢谢啊!

小龙房间里的鱼 | 园豆:12 (初学一级) | 2013-10-09 22:38

可以加qq吗,我1176773789

小龙房间里的鱼 | 园豆:12 (初学一级) | 2013-10-09 22:40
其他回答(15)
0

其实一样的,贵在坚持

走手游的话,可能钱会来的快一点,不过女人搞程序的,我只见过二个,也不是特别强,辛苦辛苦

郑萧 | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2013-10-09 08:40

谢谢您啊!我现在就是不知所措,一想到找工作就特别紧张特别没有自信,觉得什么都学了个半吊子,java编程思想看了半年了都还没看完,jsp,ssh也学的一般,没有跟着别人做过项目,真正项目上的问题一点都不懂,现在学也学不下去,可是以现在的实力和状态又不敢去找工作,更不想学安卓。异常烦躁却又不知道该向谁说谁能开导我,烦死了啊

支持(0) 反对(0) 小龙房间里的鱼 | 园豆:12 (初学一级) | 2013-10-09 09:12

@小龙房间里的鱼: 你想多了,其实在程序员管理中,也是成三角形金字塔的,并不是说,程序员就一定是要大牛,在我的应用过程中,我会让新员工辅助文档这块,在辅助文档的时候,他会理解业务和思路,同时负责程序;中等的负责功能实现,高级的负责模块划分和对中等的功能实现负责;而有思想的往往是架构和业务愿景规划;你不一定非得成为大牛,只要你有潜力,一层一层都会上来的,什么ssh,jsp,那些都是低中等要求,规划和思想才是上层建筑,人都是有用的,就看怎么摆放了,所以你别想着一下子就上高级别程序员的要求;

支持(0) 反对(0) 郑萧 | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2013-11-08 07:44
0

。。。。。。。

女生还是换个行业吧  哎 

哇~怪兽 | 园豆:622 (小虾三级) | 2013-10-09 09:11

可是我挺喜欢软件行业的,其他的还真没想过要做什么,

支持(0) 反对(0) 小龙房间里的鱼 | 园豆:12 (初学一级) | 2013-10-09 09:13

@小龙房间里的鱼:  女程序员还是比较少的。大部分公司都不使用女程序员。

支持(0) 反对(0) 哇~怪兽 | 园豆:622 (小虾三级) | 2013-10-09 09:16
0

有目标,有理想。不错,好好坚持。如果你是偏向web就做这个吧。安卓和web还是差别蛮大的。

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-10-09 09:33
0

Every trade can make money easily,So keep your interest!

我的建议是跟着兴趣走~工作也要随心。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-10-09 09:46
0

都找找吧,哪个工资高做哪个,不过女生还是觉得做web好,可以转为做前端和设计

wilShare | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-10-09 10:15

...我总觉得我的思想不像女生,我们专业的女生毕业了都不打算从事这个行业,可是我却喜欢敲代码,并且喜欢做后台...

支持(0) 反对(0) 小龙房间里的鱼 | 园豆:12 (初学一级) | 2013-10-09 10:19
1

坚持自己的抉择,其实我倒是觉得女生虽然在这方面虽然比着男生是有点不足,可能思维没他们开阔,但女生可以比他们更完美的完成软件,因为出错率会比他们更小。我也是女生,我就不服气什么都是男生占主位,我就不尽然。抽空多学习多练,领前他们轻而易举了都。我想你也会做到的,甚至青出于蓝呢!加油哦

收获园豆:20
妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2013-10-09 10:30
1

我也是一名女生,我们公司虽是不大,女生只有我一个,但是作为女生不能就简单的说为不适合做程序员,只要自己喜欢,自己感兴趣,做程序员也没什么不好,我现在工作时间也还不长,自我感觉有时候确实是有些累,但累后获得的成功,那也是不错的,至于你选择哪个方向,这个别人真的不好建议的,毕竟做什么的都大有人在,关键还在于自己选择,希望你顺利。

收获园豆:20
慢羊羊~~~ | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2013-10-09 10:33
0

分析一下:

1,做Web。

2,做Android,业余时间自己做Web,发布到互联网上也很好玩

3,做android,加班太忙,根本没有业余时间

对于1:做自己喜欢的非常好,而且有别人带,进步会很快

对于2:Android现在很流行,做Android也不错,最重要的是能在业余时间里搞自己喜欢的

对于3:其实Android也很有趣的

另外,技术都是相通的,只要基础扎实,做什么都能很容易上手,所有我觉得不必纠结。有道是:抓住梦的手,跟着感觉走。再有道是:追求卓越,成功就会在不经意间追上你(三傻台词)

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2013-10-09 11:00
1

支持选择自己喜欢的Java Web。

精通了Java Web,以后即使需要进行Android开发,学起来也是很轻松的。 

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2013-10-09 11:16
0

根据你的情况 还是选Web吧 

✎﹏ℳ๓₯㎕ღ | 园豆:1499 (小虾三级) | 2013-10-09 11:23
0

 每个行业挣钱的速度是不一样的,什么火什么不火你也看到了,越火的肯定越挣钱,同样做一天,你是要200还是要500?自己根据经济状况来定吧,喜欢的可以在业余继续深入。

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2013-10-09 16:01
1

看得出来楼主搞得不深,这些东西做深了, 都会涉及到, 比如你要做android开发, 那跟web服务器打交道也是很平常的事,rest api难道你就不接触?单单做android前端, 一点数据交互都不懂?不现实的.

任何一门技术深入了, 其他的就水到渠成的

kingcomxu | 园豆:4 (初学一级) | 2013-10-09 17:29
0

为了IT行业的长远发展,看见菇凉要涉及进来,我们就应该大力支持与鼓励,哈哈,要不我们众多IT屌丝哪里还有心情上班呐……哈哈,顺便问一声,菇凉哪里的?有没有兴趣来我们这面试呀?嘿嘿

八戒的师傅 | 园豆:1472 (小虾三级) | 2013-10-09 22:15

在烟台上学,请问大神是哪里的?

支持(0) 反对(0) 小龙房间里的鱼 | 园豆:12 (初学一级) | 2013-10-09 22:17

@小龙房间里的鱼: 呃,施主距贫僧太远太远了,罢了罢了

支持(0) 反对(0) 八戒的师傅 | 园豆:1472 (小虾三级) | 2013-10-09 22:29
0

程序员?  为什么要定义自己是java 程序员,为什么,我从来都不懂这些人怎么想的。

我当年想做web的时候没定义自己是什么程序员,现在做游戏也从未想定义过自己是什么程序员。

我只是程序员,我喜欢node.js喜欢php喜欢java喜欢c#喜欢c++喜欢的的太多,我甚至想去看看python,ruby只是暂时没时间

我们是程序员,我们研究设计模式,我们研究算法,但是真的不是哪种程序员。

关于做什么,什么能用程序完成 ,我们就是做什么的。

我想有一天用 多进程来做我的游戏,实时要求比较高的部分用c++,java来写,比较低的用php来写多么愉快。

ruoyu4game | 园豆:342 (菜鸟二级) | 2013-10-09 23:15
0

推荐转行。。

腐乳 | 园豆:12 (初学一级) | 2014-07-11 13:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册