首页 新闻 会员 周边

怎么给Ext.grid.feature.Summary增加右键菜单事件

0
[已解决问题] 解决于 2013-10-24 19:40

客户要求在grid的统计栏增加一个右键菜单可以实现切换统计方式,但Extjs4的Ext.grid.feature.Summary没有提升事件,怎么增加事件处理?

泱泱的主页 泱泱 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2013-10-18 11:53
< >
分享
最佳答案
0

可以在grid containercontextmenu 中写

grid.on({  

  containercontextmenu: function(g , e){
    if (e.getTarget("tr.x-grid-row-summary")){

      //这里执行你的方法

    }

  }

});

奖励园豆:5
让你笑了 | 初学一级 |园豆:103 | 2013-10-21 13:34

这个事件只在girdview区域内有效,在表格横向滚动条的底部时,不起作用,我要在统计列上点击右键,出现汇总类型菜单,点击菜单项后,鼠标所在区域对应的列自动进行汇总。

泱泱 | 园豆:2 (初学一级) | 2013-10-22 08:22

@泱泱: 不是很明白 , 如果只是在 某列上..直接用 itemcontextmenu不久可以了么

让你笑了 | 园豆:103 (初学一级) | 2013-10-22 12:15

@让你笑了: http://docs.sencha.com/extjs/4.2.1/#!/example/grid/locking-grp-summary-grp-hdrs-grid.html就像这个例子在表格的底部有一行(加粗字体)是当前表格所有数据的汇总,要在这一行上点击右键实现对当前列的汇总类型的改变。

泱泱 | 园豆:2 (初学一级) | 2013-10-22 14:55

@泱泱: 不就是在合计那行上点击触发右键事件么....上面代码可以的啊

让你笑了 | 园豆:103 (初学一级) | 2013-10-22 21:36

@让你笑了: 我用的版本是4.2.1的,只在表格数据区域哪部分点击右键有反应,其它的地方都不行

泱泱 | 园豆:2 (初学一级) | 2013-10-23 08:23

@泱泱: 4.2.1我试了...在合计那行上面没问题...其实道理很简单...就是 oncontainercontextmenu的时候 , 查找你点击的位置是否是 summary 那行(class = x-grid-summary)就可以了

你再试试吧

让你笑了 | 园豆:103 (初学一级) | 2013-10-23 12:31
其他回答(1)
0

好像有一个独立的右击事件的吧

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-10-19 20:52

ext的api文档上,feature没有定义任何事件

支持(0) 反对(0) 泱泱 | 园豆:2 (初学一级) | 2013-10-20 07:28

@泱泱: 我的意思是不属于任何一控件的。都能用上的。

支持(0) 反对(0) angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-10-20 09:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册