首页 新闻 会员 周边

如何获取客户端操作系统语言版本

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2009-03-11 20:47

Request.ServerVariables.Get("HTTP_ACCEPT_LANGUAGE");
这个方法只能对IE起作用 到了FireFox下就获取不了客户端的操作系统的语言版本了,
请教各位在其它FireFox等浏览器下如何获取客户端的操作系统的语言版本呢 谢谢!

边写边唱的主页 边写边唱 | 初学一级 | 园豆:150
提问于:2009-03-11 14:39
< >
分享
最佳答案
0

Response.Write(Request.UserLanguages[0].ToString());
Response.Write(Request.ServerVariables["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"].ToString());

这里是两种获取语言的方法,但有一点,如果系统安装的FF英文版本,那么获取的语言字符串是en-us,也就是会受FF本身的语言版本的影响

其他的办法还有待进一步获得啊

西越泽 | 专家六级 |园豆:10775 | 2009-03-11 18:12
其他回答(3)
0

用 Request.ServerVariables("HTTP_USER_AGENT").

Code

winzheng | 园豆:8797 (大侠五级) | 2009-03-11 15:45
0

用 HttpRequest.Browser 可以获取客户端的操作系统和浏览器版本

HttpBrowserCapabilities bc = HttpContext.Current.Request.Browser;

可用的属性包括:
bc.Type,
bc.Browser,
bc.Version,
bc.MajorVersion,
bc.MinorVersion,
bc.Platform,
...........

具体的可以查看 MSDN

jowo | 园豆:2834 (老鸟四级) | 2009-03-11 16:49
0

客户端?

使用javascript  Date对象 的一些与区域相关的方法,分析结果也许能判断。


http://www.w3school.com.cn/js/jsref_obj_date.asp

--------

或许有更直接的方法吧。

5yplan | 园豆:1330 (小虾三级) | 2009-03-11 17:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册