首页 新闻 会员 周边

jquery.pagination.js失效问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-11-15 15:35

用在aspx页面的时候是有效的 都可以实现。

在MVC2里加了母版页之后就出不来了。

请问这是为什么呢?

camille繁花的主页 camille繁花 | 初学一级 | 园豆:16
提问于:2013-11-12 11:12
< >
分享
最佳答案
0

路径问题。

收获园豆:5
Zery | 大侠五级 |园豆:6151 | 2013-11-12 12:15

路径问题时什么?我把js是写在view里的 每个controller都有分页的方法

camille繁花 | 园豆:16 (初学一级) | 2013-11-12 13:05

@camille繁花: 

用 fidder 或者 Firebug 查看下请求,js文件是否有正常请求过来,如果有那就与路径无关,可能是你的写法有问题,仔细检查下代码 

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-11-12 13:25

@Zery-zhang: 用火狐查看出现这个错误TypeError: $(...).pagination is not a function

camille繁花 | 园豆:16 (初学一级) | 2013-11-12 16:11

@camille繁花: 那就是代码有问题,分页控件初始化有问题是没包在$(function(){})这个里面吗?

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-11-12 16:12

@Zery-zhang: <div id="Pagination" class="meneame">
                                </div>

  <script language="javascript" type="text/javascript">
        $(function () {
            //分页参数设置
            $("#Pagination").pagination(<%=Model.Count%>, {
                callback: pageselectCallback,
                prev_text: "« 上一页", //上一页按钮文字
                next_text: "下一页 »", //下一页按钮文字
                items_per_page: <%=Model.PageSize%>, //每页显示多少条
                num_display_entries: 2, //连续分页主体部分显示的分页条目数
                current_page: <%=Model.PageIndex%>, //当前多少页 
                num_edge_entries: 1, //两侧显示的首尾分页的条目数
                link_to: "?page=__id__"
            });
        });
        function pageselectCallback(page_id, jq) {
            //回调函数
        }
    </script>

您看对吗

camille繁花 | 园豆:16 (初学一级) | 2013-11-12 16:17

@camille繁花: 

写得挺规范的啊,由此可见问题还是出在js的引入,你说你用MVC的母版页,那你确认你当前view添加了 Layout="母版页的相对路径" 这一句,如果没问题,

再看你的html源代码 分页的js 是否成功加载

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-11-12 16:24

@Zery-zhang: 我用的MVC2

<%@ Page Language="C#" MasterPageFile="~/Views/admin/Site.Master" Inherits="System.Web.Mvc.ViewPage<TaxiRadarSystem_MVC.Models.PageData<TaxiRadarSystem_MVC.Models.TS_UserLogin>>" %>

camille繁花 | 园豆:16 (初学一级) | 2013-11-12 16:27

@camille繁花: MVC2 定义母版页是这样的?我没用过,

现在再把问题缩小,你把js不放到母版页,放到当前页面,如果没问题,那就是你母版页的写法有问题了,这个就要你找google了 

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-11-12 16:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册