首页 新闻 会员 周边

我想在winform窗体1的btn1的点击事件触发btn2的单击事件,怎么做

0
[已解决问题] 解决于 2013-11-15 22:58

如题:

我想在winform窗体1的btn1的点击事件触发btn2的单击事件,我该怎么做?

.F.的主页 .F. | 初学一级 | 园豆:13
提问于:2013-11-15 00:13
< >
分享
最佳答案
1

可以直接调用bnt2的点击事件 btn2_click(null,null)

奖励园豆:5
林J | 菜鸟二级 |园豆:202 | 2013-11-15 08:21

为什么参数是null,null呢
貌似随便写都可以,但是为什么没参数都可以触发btn2的事件呢

.F. | 园豆:13 (初学一级) | 2013-11-15 10:00

@.F.: btn_click 的两个参数,第一个 object send 表示触发这个事件的控件是哪个,EventArgs e 包含了你触发这个事件要包含的一些数据 ,你如果只是简单按下按钮执行某些状态的话,不会用到这两个参数,但比如你按下btn1和btn2都执行的都是btn_click方法,你就需要用到参数了。你调试状态下会发现send参数会是你所按下的按钮。

林J | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-11-15 10:11

@林J: 可以直接调用bnt2的点击事件 btn2_click(btn2,EventArgs.Empty)

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2013-11-15 21:50
其他回答(8)
1

btn1的点击方法与btn2相同。貌似没啥意义啊?

龗孖 | 园豆:107 (初学一级) | 2013-11-15 01:57
1

1.如二楼所说,但是你要把btn2_click的访问修饰符改为public

2.写个公共方法,公共方法调用btn2_click

3.自己写委托,实现btn2_click的功能

幕三少 | 园豆:1384 (小虾三级) | 2013-11-15 09:07
1

像二楼说的,可以直接调用 btn2_click(null,null)

如果需要在 btn2_click()中接收特定信息的话,可以再调用的时候new btn2_click("","")参数信息

平常心队长 | 园豆:1113 (小虾三级) | 2013-11-15 09:09
1

先将btn2的访问权限改为public,然后才能调用的

Aiolos丶M | 园豆:153 (初学一级) | 2013-11-15 09:22
1

都是Form1下面的按钮,改什么权限啊,private一样可以访问的。直接在btn1方法里调用btn2_click(btn1的参数),这就行了。我有时候就是这么用的。

飞扬的尘埃 | 园豆:1318 (小虾三级) | 2013-11-15 09:44
1
 btn1_click()
{
 btn2_click();
}
LanJerry | 园豆:168 (初学一级) | 2013-11-15 09:52
1

我的属性里面有个选择事件的  你直接选择btu2click事件就好了 

隔壁王叔 | 园豆:4 (初学一级) | 2013-11-15 10:22
1

选中btn1按钮,找到属性窗口,点击上面有个像闪电的图标,找到Click,在下拉中选择btn2_Click就可以了

I,Robot | 园豆:9783 (大侠五级) | 2013-11-15 13:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册