首页 新闻 会员 周边

android imageview 设置圆角边框

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2013-11-28 16:58

android imageview设置圆角边框,中间为白色,边框是其他颜色的线,求大神解答

い〇8▪16℡的主页 い〇8▪16℡ | 初学一级 | 园豆:181
提问于:2013-11-27 09:21
< >
分享
所有回答(3)
0

根据我的了解,我们一般在项目中都是找这样的图片作为背景图片实现的。 android:background="@drawable/ic_launcher"。怎么还不给豆豆。

jianrong.zheng | 园豆:550 (小虾三级) | 2013-11-27 09:38
0

让美工切图

Python_zz | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2013-11-27 10:51
0

顶部带圆角 白色背景 灰色边框 无下边框 长方体

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!-- 顶部带圆角 白色背景 灰色边框 无下边框 长方体 -->
<layer-list xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
    <item>
        <shape>
            <solid android:color="#FFFFFF" />
            <corners android:topLeftRadius="10dp" android:topRightRadius="10dp"
                android:bottomRightRadius="0.1dp" android:bottomLeftRadius="0.1dp" />
            <stroke android:width="1dp" android:color="#ffa8abad" />
        </shape>
    </item>
    <item android:top="1dp" android:left="1dp" android:right="1dp">
        <shape>
            <solid android:color="#FFFFFF" />
            <corners android:topLeftRadius="10dp" android:topRightRadius="10dp"
                android:bottomRightRadius="0.1dp" android:bottomLeftRadius="0.1dp" />
            <stroke android:width="1dp" android:color="#ffffffff" />
        </shape>
    </item>
</layer-list>
い〇8▪16℡ | 园豆:181 (初学一级) | 2013-11-27 14:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册