首页 新闻 会员 周边

applicationContext.xml数据源配置问题????

0
[待解决问题]

applicationContext.xml配置问题:

第一种方式:

<!-- 定义数据库数据源 --> 
    <bean id="abcd" class="org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource">
        <property name="driverClassName">
            <value>com.mysql.jdbc.Driver</value>
        </property>
        <property name="url">
            <value>jdbc:mysql://localhost/test</value>
        </property>
        <property name="username">
            <value>root</value>
        </property>
        <property name="password">
            <value></value>
        </property>
    </bean> 
    <!-- 定义会话工厂 ,并注入数据源实例dataSource --> 
    <bean id="sessionFactory" class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean">
        <property name="dataSource">
            <ref bean="abcd"/>
        </property>
        <property name="hibernateProperties">
            <props> 
                <prop key="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</prop>
                <prop key="hibernate.show_sql">false</prop>
            </props> 
        </property>
        <property name="mappingResources">
            <list>
                <value>my/bean/Product.hbm.xml</value>
            </list>
        </property>
    </bean>    

第二种方式:

先用hibernate配置好数据源,在applicationContext.xml里直接调用hibernate这块

hibernate数据源配置:

<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?> 
<!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC 
"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN" 
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd"> 
<hibernate-configuration> 
    <session-factory> 
        <!-- 配置数据库连接 --> 
        <property name="connection.driver_class" >com.mysql.jdbc.Driver</property> 
        <property name="connection.url">jdbc:mysql://localhost/test</property> 
        <property name="connection.username" >root</property> 
        <property name="connection.password" ></property> 
     

        <property name="dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property> 
        <!-- 根据映射文件自动创建表(第1次是创建,以后是修改) --> 
        <property name="hbm2ddl.auto">update</property> 
 <!-- 配置映射文件 --> 
        <mapping resource="my/bean/Product.hbm.xml"/>
        
  
      
    </session-factory> 
</hibernate-configuration> 

hibernate中的映射文件Product.hbm.xml配置:

<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?> 
<!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 3.0//EN" 
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd"> 
<hibernate-mapping> 
    <class name="my.bean.Product" table="prod" > 
        <id name="id"  unsaved-value="null"> 
            <generator class="identity" /> 
        </id> 
        <property name="name"  type="string" column="productname"/>
        <property name="price" type="float"/> 
        <property name="count" type="int"/>         
    </class> 
</hibernate-mapping> 

applicationContext.xml的配置:

<!-- 用 Hibernate 配置文件定义会话工厂  -->    

<bean id="sessionFactory" class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean"> <property name="configLocation" value="classpath:hibernate.cfg.xml"/> </bean>
问题补充:

问题:

   采用第一种方式配置数据源,对数据库进行增删改查没有什么问题,可是换成用“第二种方式”无法对数据库进行增删改查???

   求解????

主人的成长的主页 主人的成长 | 菜鸟二级 | 园豆:210
提问于:2013-12-03 09:53
< >
分享
所有回答(2)
0

终于解决了,呵呵

主人的成长 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2013-12-03 11:08
0

贴上解决方法就好了,

有感言就更棒了。

zujun | 园豆:8 (初学一级) | 2013-12-10 12:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册