首页 新闻 会员 周边

这句jQuery是啥意思?

0
[已解决问题] 解决于 2013-12-04 11:45
1 var tables=$('table [width]="100%"');
View Code


看不懂 但是运行有效果

问题补充:
<html>
<head>
    <title>首页</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
    <meta content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5" name="vs_targetSchema">
    <meta content="Microsoft FrontPage 5.0" name="GENERATOR">
    <meta content="FrontPage.Editor.Document" name="ProgId">
    <link href="Styles.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
    <script language="javascript" src="jquery-1.4.1.min.js"></script>
    <LINK href='/iGzeeOA/css/StylesBlue.css' type='text/css' rel='stylesheet'>


    <script language="javascript">
        $(function(){
            var tables= $('table [width]="100%"');
            //alert(tables.length);
            for(var i=0;i<tables.length;i++)
            {
                //alert(tables.eq(i)[0].outHTML);
                if(tables.eq(i)[0].innerHTML=="")
                {
                  if(tables.eq(i)[0].className!="img"){
                  tables.eq(i).hide();
                  }
                  
                }
            }
            
        });
    </script>


</head>
<body>
    <form name="frmdesktop" method="post" action="desktop.aspx?empid=11" id="frmdesktop">
<table>
    <tr>
        <td>aa<IMG src="pic125094.jpg" id="a"  width="90%" class="img2"></td>
        <td>bb</td>
    </tr>
</table>
<table>
    <tr>
        <td>aa</td>
        <td>bb</td>
    </tr>
</table>

<TABLE border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=830 height=180>
<TBODY>
<TR>
    <TD background="/iGzeeOA/img/mrnewbg.png">
        <span style="width:5px;" width="100%">fdsaf</span>
        <div><IMG src="pic125094.jpg" id="ab" class="img"></div>
        <div><IMG src="pic125094.jpg" id="aa" class="img"></div>
        <A href="/iGzeeOA/prg/set/empBaseInfShow.aspx?reurl=CorpCommBook.aspx&amp;empid=2964"><center>
        <FONT style="TEXT-ALIGN: center" size=2>审计监察部<BR>总监<BR>易波</FONT></center></A>
    </TD>
</TR>
</TBODY></TABLE>
    </form>
</body>
</html>
View Code

这是页面代码 运行效果是把页面上所有table下的class不为img的img标签全隐藏了,其它标签又没影响......

心未鳴的主页 心未鳴 | 菜鸟二级 | 园豆:223
提问于:2013-12-04 09:19
< >
分享
最佳答案
0

table标签的属性width是100%的jquery对象

奖励园豆:5
angelshelter | 大侠五级 |园豆:9887 | 2013-12-04 09:21

注意那个空格 找到的table之下的节点 页面代码我也贴出来了 麻烦看下帮帮忙 好吗

心未鳴 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2013-12-04 09:44

好像后面的width=100%没效果,它只是把所有table都找出来了。

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-12-04 09:45

@angelshelter: 我懂了!“="100%"”这一句是报错了,但是因为jQuery的特性,报错依旧继续执行,所以实际起效果的是“table [width]”,即所有table标签下有width属性的标签,也就是找table下所有tr、td、th、img,然后判断寻找innerHTML为空字符串、class不为img的标签,并将之隐藏。

心未鳴 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2013-12-04 09:53
其他回答(2)
0

得到 table width="100%"  的表格

Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2013-12-04 09:21

注意那个空格 找到的table之下的节点 页面代码我也贴出来了 麻烦看下帮帮忙 好吗

支持(0) 反对(0) 心未鳴 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2013-12-04 09:44

@心未鳴: 明白了,刚才大意了,没有回答对。

$('table [width]="100%"');

应该是得到table 节点下所有带有width属性的元素的集合。

其中="100%"不起作用,也就是说只要在table元素下,带有width属性的都能找到。

要是想得到width='特定宽度值' 的话,应该写在[]里面,也就是如$('table [width="100%"]'); 这样的写法。

支持(0) 反对(0) Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2013-12-04 13:31
0

找到table,循环里面的内容innerhtml为空,并且classname不等于“img”的把其隐藏了。

妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2013-12-04 10:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册