首页 新闻 赞助 找找看

多线程的生产者和消费者问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-12-07 15:05

假如说要编写程序实现多个生产者和消费者的问题,需要建立多个进程用进程间通信吗?程序运行时是运行一个生产者,运行一个消费者还是多个生产者全部运行完之后再运行多个消费者?

尘_的主页 尘_ | 初学一级 | 园豆:185
提问于:2013-12-06 20:49
< >
分享
最佳答案
0

假如说要编写程序实现多个生产者和消费者的问题,需要建立多个进程用进程间通信吗?  -----不是进程间通信,是线程的通信

 

程序运行时是运行一个生产者,运行一个消费者还是多个生产者全部运行完之后再运行多个消费者?  ---多个生产者和消费者同时运行,然后根据获得到的时间片执行。宏观上是并行执行,微观上仍然是线性执行。正因为同时运行多个生产者和消费者,所以要处理好公共变量的同步,以保证线程安全。

收获园豆:5
bitbug | 菜鸟二级 |园豆:470 | 2013-12-06 21:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册