首页 新闻 会员 周边

精通javascript有前途吗?

0
[已解决问题] 解决于 2013-12-09 08:40

我一直在研究javascript,也看了不少书了,可是最近有点郁闷,感觉精通javascript好像没什么出路。感觉没有精通.net和java有前途。希望大神们给我指点一下。谢谢大家了

思思博士的主页 思思博士 | 菜鸟二级 | 园豆:224
提问于:2013-12-07 17:45
< >
分享
最佳答案
1

后台有很多种语言可选,前端就这一种没得选啊;

别家的语言要想跨平台,还得他自家写各个平台的解释器,JS是全世界人民帮着写各个平台的解释器啊,跨平台特性没得比啊;

另外,JS本来就是轻量级的弱类型语言,虽然也有“use strict”的写法,但它的特点就是轻便啊,要那么厚重干啥啊;要厚重学C++,做页面用CGI啊,也不是不可以啊,好折腾啊……

所以,既然学了Javascript,一条路走到黑吧。

奖励园豆:5
飞扬的尘埃 | 小虾三级 |园豆:1318 | 2013-12-07 19:52

你说的很好 很励志

思思博士 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2013-12-07 19:53

想问一下 你是具体做那一块的啊

思思博士 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2013-12-07 19:56

@思思博士: 前端和整站的前端模型规划,但我不做设计。

飞扬的尘埃 | 园豆:1318 (小虾三级) | 2013-12-07 20:01

@飞扬的尘埃: 好高深。

思思博士 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2013-12-07 20:02

你都知道严格模式"use strict",说明你也很高深啊

思思博士 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2013-12-09 08:33
其他回答(11)
0

即使学.NET或者Java,也需要精通Javascript

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2013-12-07 18:14

据我所知,学习。net和java只要会才做dom和对数据进行处理就可以了,几乎用不到什么javascript的那些面向对象思想,比如说javascript的原型链什么的

支持(0) 反对(0) 思思博士 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2013-12-07 18:18
0

现在都说javascript万能论呢?你咋能认为没钱途呢,你看前台可以,后台也行(node.js),还可以跑在移动平台,简直无所不能啊。但是其它也要了解,比如html,css之类的,不然纯js找工作还是够呛的,不是找不到,而是不好找!!

幕三少 | 园豆:1384 (小虾三级) | 2013-12-07 18:30
0

看看淘宝的前端团队与腾迅的前端团队,看看他们的程度,你就知道javasript到底有没有前途了

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-12-07 18:33

你说的很好

支持(0) 反对(0) 思思博士 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2013-12-07 18:35
0

楼主建议你搞前端,前途无量!

junjieok | 园豆:779 (小虾三级) | 2013-12-07 19:16

感觉这个前端 不像。net,java架构师那么厚重,渊博

支持(0) 反对(0) 思思博士 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2013-12-07 19:18
0

呵呵,这个是个基础,你以后搞NET或JAVA上手应该很快的

男人要爽 | 园豆:6 (初学一级) | 2013-12-07 20:37

同感

支持(0) 反对(0) 思思博士 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2013-12-09 08:30
0

精通js怎么会没出路呢?现在做前端很吃香啊

飞鸟_Asuka | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2013-12-07 21:12
0

学什么都是有用的,主要是选择的方向上面哪种用的比较多~~:)

Elaine00 | 园豆:294 (菜鸟二级) | 2013-12-07 22:21
0

精通js,然后就可以去大公司找工作。。当然也只能找大公司了。

路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2013-12-07 22:31
0

js越比想像中的强大,在unity3d中还能开发游戏。

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-12-07 22:51

第一次听说unity3d这东东,受教了.

支持(0) 反对(0) 思思博士 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2013-12-09 08:38
0

你确定你能精通?

这玩意灵活的有无限可能,比c都难弄。

arg | 园豆:1047 (小虾三级) | 2013-12-08 02:52

我只是想表达我的意思.精通说的可能是有点过了.我最近也一直在研究

支持(0) 反对(0) 思思博士 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2013-12-09 08:29
0

看书不如实战,工作中多努力,技术不同,语言不同,但是思想是一样的,学了肯定比不学强。然后,你要找到对口的工作你就知道精通一门技术是多么的重要了!

bitbug | 园豆:470 (菜鸟二级) | 2013-12-08 20:23

说的很好啊

支持(0) 反对(0) 思思博士 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2013-12-09 08:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册