首页 新闻 会员 周边

不用分支语句或跳转语句,实现上面的分支执行的功能

0
[已解决问题] 解决于 2014-03-14 17:28

int f(int a)

{

        if(a>0)

                return 0;

        else

                return a;

}

寻找心的巨人的主页 寻找心的巨人 | 菜鸟二级 | 园豆:203
提问于:2013-12-18 15:45
< >
分享
最佳答案
0

return a>0 ? 0 : a ;

或者采用stratey模式

奖励园豆:5
gstsyyb | 菜鸟二级 |园豆:207 | 2013-12-18 19:39
其他回答(5)
0

看你传什么值了,这里有指针吗?

幕三少 | 园豆:1384 (小虾三级) | 2013-12-18 16:34
0

return a>0 ? 0 : a;

Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2013-12-18 16:58
0

你的程序里面根本没有指针啊!  你这是要实现什么呀?

bitbug | 园豆:470 (菜鸟二级) | 2013-12-18 17:03
0

int f(int a)

{

  int res = a>0?0:a;

  return res;

}

小诺2010 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2013-12-18 17:25
0

三元运算符其实也是一种条件分支吧。。。

mushishi | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2013-12-26 09:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册