首页 新闻 会员 周边

EF ADO实体数据模型添加关联的问题

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2014-02-12 15:58

数据表如下:

public partial class SchoolClass
    {
        public int Id { get; set; }
        public int SchoolId { get; set; }
        public string ClassName { get; set; }
    }
public partial class Students
    {
        public int Id { get; set; }
        public string UserName { get; set; }
        public int Sex { get; set; }
        public int Age { get; set; }
        public int SchoolClassId { get; set; }
    }

在数据库中这两张表并没有建立主外键关系,使用 ADO 实体数据模型生成实体模型

然后点击 Students 表添加关联

再次点击 Students 中新建的导航属性SchoolClass 进行表映射

点击保存,然后生成项目,直接报错:

 

大神们,这个是什么问题,该怎么办?

BoyLife的主页 BoyLife | 初学一级 | 园豆:18
提问于:2013-12-20 18:09
< >
分享
最佳答案
0

没有建立主外键关系,怎么创建Map呢

收获园豆:10
平常心队长 | 小虾三级 |园豆:1113 | 2013-12-21 09:01

必须在数据库中设置表的主外键关系才可以么?

BoyLife | 园豆:18 (初学一级) | 2013-12-21 09:47

@BoyLife: 主要是系统不知道哪个是导航属性映射到的字段,就是说找不到外键关系,数据库的设计角度也应该按照关系加上外键的.

另外,你先在上边的实体模型表那个地方把外键关系加上,直接拖拽相关的外键就行了

平常心队长 | 园豆:1113 (小虾三级) | 2013-12-21 10:21
其他回答(1)
0

你在数据库把关系补上再重数据库更新模型试试咯

收获园豆:5
Cherbim | 园豆:323 (菜鸟二级) | 2013-12-28 23:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册