首页 新闻 会员 周边

访问Ftp时 提示【无法解析此远程名称】

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2013-12-31 17:25

需求是我要向某Ftp下写文件。

如果我直接在文件夹的地址上输入ftp地址,是可以进入相应文件夹的,

但是我现在用程序访问该Ftp时却说【无法解析此远程名称】

有哪位知道如何破么

代码如下

FtpWebRequest request = (FtpWebRequest)WebRequest.Create(url);
request.Credentials = new NetworkCredential(FtpUserName, FtpPwd);
request.Proxy = null;
request.Method = WebRequestMethods.Ftp.UploadFile;
Stream stream = request.GetRequestStream();
stream.Write(bytes, 0, bytes.Length);
stream.Close();

 

在线等

ftp
TiestoRay的主页 TiestoRay | 小虾三级 | 园豆:687
提问于:2013-12-31 17:13
< >
分享
最佳答案
0

你得把你再文件夹地址栏输入的文字写出来,然后再用断点看看url是啥字符串。

我严重怀疑你的url 是否 ftp://xxx.xxx.xxx.xxx ?

而url 只需要 xxx.xxx.xxx.xxx

不需要ftp://这部分。否则没有道理 IE能解析DNS,软件不能解析的。

 

还有一种就是很愚昧的错误,我们都经常犯。

你断点后,把URL复制出来,然后在IE里面试试,或者反过来,把IE里面可以打开的FTP字符串放进URL里面,再继续程序运行,看看行不行。

调试程序无非这些手段。

收获园豆:100
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2013-12-31 17:24

问题找到了  

ftp的地址写的是公网IP xx.xxx.com  写成内网的就没问题了

哎 失误大发了

TiestoRay | 园豆:687 (小虾三级) | 2013-12-31 17:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册